ravery
| пятница, 11 декабря 2015
Блин, посмотрела 25 минут фильма Life, и во мне столько возмущения, что вот приходится писать об этом пост! Недавно читала интервью Дехаана про этот фильм, он говорил, что не понимает, почему команда так сильно хотела заполучить на главную роль именно его, ведь ему приходилось каждый день толстеть тренироваться, по полтора часа проводить в гримерной... И я подумала: ну, наверное, из-за того, какой он хороший актер. Так вот. Актер-то он, может быть, и хороший. Но Корбайн - документалист. В его Контроле и здесь актеры играют не образы личностей, а именно реально существовавших людей, и это, на мой взгляд, очень плохо. Ну, до Йена Кертиса мне дела особо нет, поэтому Контроль мне понравился и совсем не коробил. А вот в Жизни я прямо вижу, как Дехаан пыжится, стараясь передать манеру речи Джеймса Дина (хотя я с Дином не смотрела ни одного фильма), вижу, как он много времени проводил, изучая Дина, документалки о нем и все такое прочее - и старается сыграть именно ЕГО.
И в этом - самый большой косяк фильма, смотреть очень тяжело. Вот в Убей своих любимых режиссер говорил актерам: вы играете не Керуака и Гинсберга, а парней университетского возраста. И они играли - легко и свободно, играя образы, и смотрелось это естественно, и им хотелось сопереживать.
А здесь же явно поставили задачу точно передать Дина до мимики и голоса, точно скопировать те самые фото для Лайф, и от этого, на мой взгляд, теряется вся прелесть. Потому что, блин, это кино, а не документалка, я хочу видеть живых героев, а не повторяшек без души. Вообще не люблю, когда пытаются передать чужую манеру речи, я еще не встречала, чтоб у кого-то это получалось натурально и непринужденно! В общем, долгожданный фильм пока не радует.