22:35 

Кино 2016 ч.2

Ravery
Speak inside a cloud.
Ноябрь: 52. Не дыши. Этакие Люди под лестницей на современный лад. Весь фильм думала, что в главной роли Логан Лерман, но это оказался мальчик из посредственного фильма по Р.Л.Стайну. Очень уж они похожи! Фильм интересный, от него не хочется отвлекаться, но Людям под лестницей я поставила оценку выше, т.к. там все-таки был положительный главгерой (насколько это возможно в такой ситуации), помыслы у него были самые лучшие, да и сами люди под лестницей добавляли интриги. А здесь трое подростков (подростков ли? видно уже, что им за 20) решили грабануть слепого деда, который, хоть и слепой, но таки прошел войну и мелкому хулиганью отпор дать может. И на каждом неожиданном повороте герои все равно пеклись о деньгах. То есть, охота не только свой зад спасти, но и бабла прихватить. Приключения с песиком один в один такие же, как в фильме, название которого я тут написала уже сто раз. Но я особо не ругаюсь, в целом мне было вполне интересно смотреть этот фильм, да и концовка оставляет ощущение тревожности.
53. Ведьма. Семейная драма о вранье, вредных детях, боженьке и дьяволе. А ведьма так, на заднем плане. Когда пропал ребенок, началась какая-то ебанистика, вот другого слова нет. Но такой жести тут всего пара сцен, все же фильм не об ужасах, которые эта ведьма творит, а об ужасах, которые происходят в семье из-за пары этих событий. Проработана история хорошо - постепенно отношения в семье ухудшаются, ложь накладывается на ложь, порождая недоверие. И все это в унылых туманных цветах и общей атмосфере холода, тоски и безысходности с тревожной музыкой. Ужасами я бы этот фильм не назвала, но вот те страшные сцены действительно страшные. Если не брать их в расчет, то это все-таки драма. Не знаю, с чем сравнить, ничего похожего вроде не видела. Посоветовала бы любителям напряженных фильмов с мрачной атмосферой.
54. Фантастические звери и места их обитания. Вот помню я, что в мои времена название было именно такое. И как выяснилось, тварями этих существ назвала проклятая Спивак. Beast - зверь же, ну! Вообще я вчера хотела купить сестре первого Гарри Поттера на волне ностальгии и потому, что у меня все книжки, кроме первой, есть, а оказалось, что росменовские больше не выпускают, и нате, хавайте Дудля Дурслея, Думбльдора и проч. Так вот. Фильм чудесный. Я в восторге. Редмейн - боженька. Спецэффекты хороши. Картинка красивая. Все здорово. Даже сюжет довольно сложный. Например, если б это снимал Дисней, то вся история была бы о том, как из чемодана случайно (считай, просто так) вылезли все звери, а главгерой ходит по городу и ловит их. А здесь все намного интереснее и запутаннее - для того, чтоб чемодан открылся, должно было сойтись несколько обстоятельств, занявших минут 20 экранного времени точно. Понравился герой Эзры Миллера - этакий Феникс из Людей-икс. И вообще понравились мысли о призрачной взаимосвязи этих миров (но это так, мечты). Здорово, что здесь маглов называют ноумаджами, что здесь свои законы, - это новый магический мир. Прямо хочется увидеть, каким бы этот мир был в России при совке. Не понравилось, что президент магического сообщества - женщина-негр (в 20е годы-то?), что Лита Лестрейндж - негр (это вообще как получилось?). Понравилось, что все свои 5 секунд на экране Джонни Депп не дергался. О, еще я ходила на сеанс на английском, и русские субтитры там будто писали несколько разных человек, ошибки были ну очень стремные. А так, конечно, фильм офигенный, хочу сходить на него еще раз.
Декабрь: 55. Абсолютная власть. Абсолютно ниочемный фильм. Напихали хороших актеров, а интересную историю сделать забыли. Персонажи не раскрываются, ничего особо не происходит, а если и происходит, то скачками. По трейлеру казалось, что Редклиф будет плотно готовиться к работе под прикрытием, входить в образ нацика и все такое, но как-то он не сильно утруждался. Попытались ввести типичный для таких фильмов конфликт, когда герой начинает проникаться идеями, которые в начале были ему противны, - но тоже эту линию оставили недоразвитой. Единственное, что мне понравилось, - как ловко Редклиф выворачивался из опасных ситуаций, когда его дружки-нацики шли вразнос, а он их успокаивал крутыми аргументами вроде "окстись, щас копы приедут, ты номера засветил, сесть захотелось? мы, белые, в тюрьме сидеть не должны".
56. Пирамммида. Вполне хорошо переданная хроника событий 94ого года, связанная с МММ, только здесь не Мавроди, а Мамонтов. Атмосферу 90х у нас в кино умеют передавать на ура, Серебряков прекрасно играет, особенно на фоне некоторых недоигрывающих. Мне было интересно, на мой взгляд, стоит посмотреть для общего развития. Ну и лично я люблю таких героев: вроде бы простой непритязательный человек, а есть в нем что-то такое, благодаря чему ему удается зарабатывать на миллионах людей. Каждый шаг он с уверенностью делает, исходя из стратегии, а не просто так. Еще мне понравилось, что герой не однобокий: здесь показаны его отношения с женой и дочерью, особенно ярко - в сцене, где он вручает дочке подарок на День рождения и искренне из своего мировоззрения удивляется, почему пластмассовая лошадь ей милее. Так становится ясно, что он не какой-нибудь холодный расчетливый мудак, решивший нажиться на простолюдинах, а просто человек с необычным складом ума, нашедший ему необычное применение.
запись создана: 15.11.2016 в 22:45

@темы: Films

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

11:14

главная