23:25 

Ravery
Speak inside a cloud.
Проповедник оказался уныленьким, но не настолько унылым, как Изгой. Комикс Изгой - короткие выпуски с офигенной рисовкой, кучей кровищи и неожиданными поворотами. А вот сериал растягивает 10-12 страниц на 40-50 минут, и очень зря. Слишком уж все получается медленно и занудно, хоть и за последние несколько серий добавили событий, которых в комиксе не было. Актеры иногда стараются, а иногда ощущение, что снято одним дублем, типа, и так сойдет. Особенно этим бесят дети. Дети не играют вообще. Спецэффекты в первой серии были классные, а дальше начали экономить. Нравится только картинка, очень атмосферно снято, так же мрачно, как комикс.
Так вот про Проповедника. Доминик Купер, конечно, классный мужик, и Гилган тоже, и линия с Юджином интересная, и Тюлип вроде ничего, и идея ада, и ангелы тоже крутые. Но все затянуто! Видимо, это всеобщая проблема сериалов по комиксам: делаешь серию из одного выпуска - слишком скучно, из двух - скачешь по событиям, не успевая ничего толком показать. Вот, например, Ходячие мертвецы пережили оба стиля, и оба не всегда оборачивались им на пользу. Короче, тут я готова дать второй шанс и посмотреть второй сезон.
Накорми зверя - сериал о том, как Рос из Друзей страдает, ноет, стонет, переживает, ревет, орет, страдает. Ну и отыгрывающий наркомана на отходняках Джим Стерджес все время врет. Мне нравятся сериалы, где одна из линий связана с чьим-то тотальным враньем, это интересно. Вообще, этот сериал заигрывает с несколькими жанрами от комедии до драмы через экшен, так что трудно сказать, к чему он все-таки относится. Актеры неплохи (кроме Роса), сюжет тоже, хотя местами подвисает. Получился средний сериал, который можно посмотреть в перерыве между чем-нибудь и улыбнуться и взгрустнуть.
Третий год перевожу Тирана. Первый сезон был про двух братьев, и было там сплошное брат за брата. Второй - про революцию. И именно на вотром я поняла, какой же это крутой сериал, когда меня попросили описать события последней серии для человека, который заменит меня на переводе на время моего отпуска, и у меня получилось несколько абзацев текста! Очень уж там много героев, линий, событий - и закручено все очень здорово. В третьем сезоне мужик мечты бабы из Секса в большом городе играет американского генерала на арабской земле. И третий сезон начался ЖЕСТЬЮ. Там вообще ТАКОЕ творится теперь! Очень крутой сериал, советую.
Возродился вдруг еще Friday night dinner - британский ситком, который поначалу казался мне скучным и однообразным, но потом вдруг приобрел свой шарм. И его изюминка не в комичных ситуациях, которые, по большому счету, не такие уж и оригинальные, а в том, что все члены семьи друг друга мелко подкалывают. Мне, блин, очень нравится такой юмор, который строится на деталях, а не на ситуациях. И еще люблю, когда у героев есть свои особенности, о которых никто не забывает и которые проявляются из серии в серию. Правда, вот сосед у них бесячий, совсем он мне не по душе.
Посмотрела несколько серий Девушки по вызову. Очень жаль, что Содерберг не выступает режиссером, Никербокер у него просто невероятный вышел, а тут довольно скучно протекают события. За 5 серий вроде как произошло многое, но ощущение, что ничего, потому что, как по мне, мало диалогов. И очень назойливый звук работающего холодильника на протяжении всех серий! Пока не бросаю, планирую досмотреть.


@темы: serial

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

11:14

главная