Ravery
Speak inside a cloud.
Для меня большая проблема подобрать себе сериал на просмотр, потому что я не могу определить, какую я категорию смотрю. Мне не интересны процедуралы Одна серия - одно дело, не интересна Группа людей, что-то делающих на каком-то фоне, я не знаю, чего я хочу! Потому все сериалы, которые я люблю, - абсолютно разные. Анатомию Грей люблю за очень круто прописанных персонажей, которые за 12 сезонов пережили значительные изменения личностей, прошли через многое и все такое, хоть мне и не нравятся неожиданно возникающие из ниоткуда родственники и катастрофы сезона. Волкин дед люблю за крутых героев - таких, как Рик, Дерил, Мишон, Глен... они тоже претерпевают изменения, но потому, что вокруг творится полный хаос и обесчеловечивание (есть ведь такое слово?). Люблю Мотель Бейтсов за то, как круто показано постепенное развитие психического расстройства из-за чересчур близких отношений с гиперконтролирующей матерью. Вот до чего доходит, когда сын спит в постели с мамой! Как избежать наказания за убийство нравится мне своей динамичностью и спутанным клубком лжи, в котором герои все больше вязнут.
Никербокер - полный viewer discretion is advised, сломленные герои, переплетенные отношения. Острые козырьки - атмосфера, антураж, вызывающий внутреннюю дрожь и трепет главгерой. Оранж из зе нью блак - драма, флешбеки, то, какими герои стали из флешбеков в реальности. Правосудие - идеальное противостояние сложных героев с потрясными диалогами.
Калифорникейшен - "качельные" отношения главгероев, они постоянно сходились и расходились, но так, что это не казалось тупым и надуманным, а каждый раз правильно было именно так. Мисфитс - нечто необычное с яркими героями, но по-настоящему понравился мне только многогранный Руди. Герои - вот Герои офгенны ровно двумя Героями: главдобряк и главзлодей просто великолепные, они разносторонние и сомневающиеся, и это очень-очень круто.
Вот, в принципе, и все, что меня как-то задевало за все эти годы просмотра сериалов, не считая того, с чего я начинала. Ну и вот как мне это сложить в единую картинку и понять, что я хочу посмотреть? Ясно, что хочется чего-то с крутыми, привлекательными героями, которые говорят не тупыми словами и испытывают больше одной эмоции за серию. Но это же слишком размыто!
Пока из всех суперновинок я жду только Проповедника - из-за того самого образа плохого священника. Очень хочется посмотреть, что из этого выйдет. А так все громкое уже прошло мимо меня. Хидлстон и Хаус раскрывают деяния наркокартеля? Фе. Скорцезе крутит пластинки в 70х? Ну нет. Напомаженный, чтоб не видно было морщин, Джеймс Франко предотвращает убийство Кеннеди по Кингу? I'm too old for this shit.
Я знаю, что Миллиарды, Нарко и Show me a hero должны быть хорошими сериалами, но они заранее кажутся мне скучными! Не знаю, почему(((
Попробовала пройтись по сериалам тех каналов, что выпускают то, что мне уже нравится, - уныние и печаль. Starz, подаривший мне несколько бессонных ночей с Flesh&bone, занимается историческими сериалами сомнительного качества. A&E тоже ничем не заинтересовал.
Короче, не знаю я, чего бы такого глянуть, чтобы залипнуть и смотреть серию за серией!

@темы: serial