Ravery
Speak inside a cloud.



Ну что ж, это был непростой сезон. Здесь было обезглавливание, расчлененка, погребение заживо, сожжение на костре, франкенштейнизм, средневековые пытки, телекинез, телепортация и еще куча всего, чем занимались десяток ведьм в безупречно черных нарядах. Самые тупые герои - Кайл и Зоуи, какая бы это красивая пара ни была, поступки их нелогичны, характеры имбецильны, да и вообще, как-то на них сценаристы подзабили. Зато Корделия и Фиона показаны во всей красе: дочь с комплексом неполноценности и авторитарная эгоистичная мать.
К финальной серии, по традиции, начались массовые убийства героев, независимо от их важности/второстепенности. Конечно, было много бредовых моментов, но в целом они все искупаются отличной актерской игрой, режиссерской работой, атмосферой и концовкой.
И мне понравилось, что ад здесь реализован в качестве петли: ты бесконечно будешь совершать то, чего больше всего на свете не хочешь - и это действительно страшно, как по мне, в отличие от крипи-дворецкого, увлекающегося фарфоровыми куклами.




@темы: serial