16:09 

Speak inside a cloud.
Раньше я ненавидела пилоты сериалов, потому что первая серия - это всегда медленный въезд в сюжет, и надо бы и героев всех показать, назвать поименно и продемонстрировать их характеры, и намекнуть, какие у них отношения, и проблемы проиллюстрировать. Но ура, сейчас сериальная индустрия развивается бешеными темпами, и пилот должен быть просто умопомрачительным, чтобы привлечь и удержать зрителей: конкуренция-то огромная. И вот смотрю я первую серию сериала Люцифер, который по описанию-то - бред бредом, - и мне, блин, нравится. Хоть и Люцифер, ожидаемо, с британским акцентом. Здесь очень много яркой бодрой музыки, красивая картинка, красивые девушки, хоть и на одно лицо, и забавные ситуации с неплохими шуточками.
Сейчас пилот должен быть очень динамичным, ярким, хорошо снятым. И хотя не всем удается достичь высот первой серии Никербокера, все равно у многих выходит довольно-таки неплохо, я считаю.

upd: Клишированная хрень! Сильная копша-разведенка (спасибо, что не негр), а Люцифер никак не может ее разгадать (привет, Сумерки) и от того размягчается и нарушает свои правила (привет, 50 оттенков). Но создатели старались, как могли.
запись создана: 24.01.2016 в 23:42

@темы: serial

16:05 

Speak inside a cloud.
Я очень скучаю по ощущению, когда мне что-то нравится и хочется заспамить эти все подряд. В последний раз такое было почти ДВА года назад, когда я посмотрела Убей своих любимых. С тех пор, если меня что-то и увлекало, то ненадолго и неглубоко, так сказать, не в таких масштабах. И мне от этого грустно! Особенно в плане музыки. Я иногда включаю какую-нибудь песню и вспоминаю, как я ее когда-то заслушивала, и думаю Блин, а ведь музыка - это так круто. Но вот уже несколько лет я не разбираю ничьи дискографии, не слушаю песни сутками напролет, да и вообще включаю что-то, только когда чего-нибудь жду или куда-то собираюсь. Даже в транспорте мне теперь музыку слушать в тягость, потому что все старое надоело до жути (да и воспоминания всякие накрывают), а новое не цепляет меня вообще. Я так и не смогла послушать единственный альбом Лорде, продраться сквозь кучу песен Майи, новый Колдплей - говно, новый Блер - говно. Мои кумиры сдулись, а новым до их лучших лет расти и расти.
Но мне так хочется, чтобы меня что-то зацепило и не отпускало. Чтобы листать тумблер ночами и, стесняясь, постить сюда малую часть того, что хочется. Чтобы было желание этим чем-то с кем-то поделиться.

@темы: about me

22:59 

Speak inside a cloud.
Flesh and bone - второй сериал после Никербокера, который понравился мне с первой серии. Я даже не знаю, как описать, насколько он затягивает. Интересный, жизненный, жестокий, красивый. И никакого типичного худрука с педофильсиким наклонностями. Все очень гармонично. Не забиваешь себя фэйспалмами от Ну опять негры орут про расизм или Ну опять манерный гей, или Ну опять феминистка-лесбиянка. Из типичных героев только русский мафиози, но и он не смотрится топорным.
Кстати, новая мода: некрасивые главгероини. Но, блин, и к таким привыкаешь и к концу сериала считаешь красотками. ><


@темы: serial

00:27 

Кино 2015 ч.2

Speak inside a cloud.
18:19 

Speak inside a cloud.
Второй сезон Никербокера просто умопомрачительный. Последние три серии я просто не могла оторваться! Очень-очень круто там все завернули, хоть я теперь и не вижу смысла в третьем сезоне, если он таки будет. Я читала много восторженных отзывов и думала Ну что же там такое произошло, что все в таком шоке? А вот! Там ТАКОЕ! Пожалуй, стоит сказать громкие слова о том, что лучше сериала я еще не видела.



@темы: serial

18:07 

Speak inside a cloud.
Итак, про волосы.
читать дальше

@темы: about me

22:26 

Speak inside a cloud.
Пока что заполню обычную анкетку, потом распишу все подробнее.

Сайт года: youtube
Фильм года: Мэд Макс :facepalm:
Сериал года: Как избежать наказания за убийство и Никербокер. Не могу выбрать.
Блюдо года: Подсела на роллы.
Напиток года: Водичка с лимоном.
Место года: Радуга-парк. Который парк, а не магаз.
Открытие года: Кино про тачки в пустыне может быть крутым. А про супергероев - нет.
Персональное событие года: Сначала строила планы по обустройству квартиры, а потом забила и потратила кучу денег на себя и подарки. Потому что бесит.
Исполнитель года: В этом году я слушала крайне мало музыки, потому что очень много работала и слушать ее было некогда. Из открытий - MØ, послушала Лорде дальше одной песни.
Песня года: Мой почти умерший ластфм говорит, Ben Howard — Empty Corridors (Live).
Лучший день года: Летний, когда мы катались на лодке - сбылась мечта.
Вещь года: Раскраска.
Шутка года: В этом году не произошла. Стабильность.
Цвет года: Морской волны, конечно.
Книга года: И читать я тоже стала ЕЩЕ меньше. Хотя книжек накупила кучу. Позор.
Одежда года: О, у меня наконец есть рваные на коленках джинсы и юбка-карандаш.
Игра года: Dying Light!
Достижение года: Еще усерднее работаю на работе мечты, ура. Купила новый телефон. Съездила за границу впервые в жизни, ура. Покрасила волосы в дикие цвета (и продолжаю).

@темы: for a Memory

18:01 

Speak inside a cloud.
В плане того, как раскрыт мир в экранизациях фантастики в виде сериалов, мне, кстати, понравился Человек в высоком замке. Книга Дика, хоть и получившая премию (не помню, какую), показалась мне скучной и довольно невнятной, но вот в сериале все сделали правильно: ввели героев, которым как-никак все-таки временами хочется сочувствовать, расширили сюжет до истории конкретных людей в конкретном мире и сделали этот мир на высшем уровне. Ну и актеров взяли хороших! Вот и весь секрет успеха. Конечно, местами погоня за какими-то записями альтернативной истории кажется глупой, но, блин, в предпоследней серии они на этой записи находят такое! Что вообще.
Правда, последнюю я не смотрела и не знаю, чем там все закончилось, но, говорят, интригу завернули ого-го.

@темы: serial

17:57 

Speak inside a cloud.
Делали мы тут новый сериал Конец детства по Артуру Кларку. Во-первых, хочется сказать, что Артур Кларк - писатель так себе, наравне с Айзеком Азимовым. Потому что писали они не о людях в космосе, как Брэдбери, не о ситуациях будущего, как Хайнлайн, а просто, блин, сухо излагали, что было бы, если б прилетел НЛО. Вот наступила бы утопия, вот она бы закончилась. И никакой душевности, драмы или хотя бы подробностей.
Конец детства - роман, растянутый из рассказа. Экранизировали его в виде мини-сериала на 3 полуторачасовые серии. И что я могу сказать? Получилось говно. Неинтересные актеры не раскрываются, неинтересная интрига не разворачивается неожиданным образом, неинтересная концовка не сделана качественно. Сериал страдает от малобюджетности, все дешево, на скорую руку и "и так сойдет". Джулиан Макмэхон с подтяжкой стал смахивать на Фассбендера и играет профессора, Лорна из Оранжа играет фанатичку, но даже они тут какие-то бледные - видно, насколько все на самом деле зависит от режиссера, который здесь явно никакой.
Сама идея того, что инопланетяне предстают в каноничном образе дьявола - это, блин, очень круто. И как можно было круто завернуть несколько серий про религию - но кто ж стал бы смотреть... Обойдемся и фанатичкой, которая особого рвения защитить веру не прилагает. Можно было бы раскрыть подробнее жизнь в Новых Афинах, где царят старые порядки, показать сравнение с жизнью новой, где царит безделие, - но нет, у нас временные рамки ограничены, давайте лучше покажем, как бездарная главдевочка пыжится и пафосно изрекает "Я есть всё". Можно было хотя бы дьяволов нормально нарисовать нормально, но нет, сэкономим, пусть пластилиновые будут без всяких эмоций.
В общем. Задумка была интересной на стадии написания рассказа. То, что потом из нее вышло, не нравится мне ни в виде книги, ни в виде сериала. Если бы в него вложили больше хронометража, средств, больше сценаристов и спецэффектов, было намного лучше. Он ведь и так заявлен как "по мотивам", что вам было терять? Имена только у героев изменили - зачем, спрашивается?

@темы: serial

23:04 

Speak inside a cloud.
В конце октября вся лента вконтакте постила клип некоей девушки с загадочным сценическим именем , снятый в Киеве на фоне панелек. Я, конечно, посмотрела только сейчас. Клип напоминает Bad girls Майи - такие же дикие наряды, катания на дешевых машинах и все такое. И в клипе эта MØ предстает в образе этакой агрессивной гопницы с раёна, при виде которой приходят на ум ассоциации с Келли из Мисфитс.
Потом я узнала, что это ее пронзительный и так понравившийся мне голос звучит в Lean on, подзадолбавшем летнем хите. Кстати, ее пригласили исполнить эту песню на вручении Нобелевской премии мира совсем недавно. Focus, fire a gun. Норм.
Так вот. Глянула я прошлогодние ее клипы - так там совсем другой человек. Она даже как-то двигается по-другому, что ли. И да, слегка агрессивная, но не настолько же, как сейчас. В Walk this way так и вовсе похожа на Кару Делевинь. Самый крутой клип, кстати, на мой взгляд, хорошие монтаж и картинка.
Это я к тому, что продюсеры с людьми делают. Да, прославилась, конечно, но куда-то больше опопсела в плане музыки и текстов, и образ совсем другой и менее приятный.


@темы: Music

10:22 

Speak inside a cloud.
Блин, посмотрела 25 минут фильма Life, и во мне столько возмущения, что вот приходится писать об этом пост! Недавно читала интервью Дехаана про этот фильм, он говорил, что не понимает, почему команда так сильно хотела заполучить на главную роль именно его, ведь ему приходилось каждый день толстеть тренироваться, по полтора часа проводить в гримерной... И я подумала: ну, наверное, из-за того, какой он хороший актер. Так вот. Актер-то он, может быть, и хороший. Но Корбайн - документалист. В его Контроле и здесь актеры играют не образы личностей, а именно реально существовавших людей, и это, на мой взгляд, очень плохо. Ну, до Йена Кертиса мне дела особо нет, поэтому Контроль мне понравился и совсем не коробил. А вот в Жизни я прямо вижу, как Дехаан пыжится, стараясь передать манеру речи Джеймса Дина (хотя я с Дином не смотрела ни одного фильма), вижу, как он много времени проводил, изучая Дина, документалки о нем и все такое прочее - и старается сыграть именно ЕГО.
И в этом - самый большой косяк фильма, смотреть очень тяжело. Вот в Убей своих любимых режиссер говорил актерам: вы играете не Керуака и Гинсберга, а парней университетского возраста. И они играли - легко и свободно, играя образы, и смотрелось это естественно, и им хотелось сопереживать.
А здесь же явно поставили задачу точно передать Дина до мимики и голоса, точно скопировать те самые фото для Лайф, и от этого, на мой взгляд, теряется вся прелесть. Потому что, блин, это кино, а не документалка, я хочу видеть живых героев, а не повторяшек без души. Вообще не люблю, когда пытаются передать чужую манеру речи, я еще не встречала, чтоб у кого-то это получалось натурально и непринужденно! В общем, долгожданный фильм пока не радует.

@темы: Films

21:54 

Speak inside a cloud.
11:50 

Speak inside a cloud.
История о том, как Эндрю Линкольн, посредственно играющий посредственного добряка в первых сезонах, стал ну очень крутым.


@темы: actors

11:42 

Speak inside a cloud.
Не знаю, в роли кого Эмили Блант в Белоснежке и охотнике, но парик просто жуть.


@темы: actors

16:36 

Speak inside a cloud.
Ищу себе, что бы посмотреть про маршалов. Наткнулась на сериал Преследование (Chase), читаю про него - так он просто нагло сдернут с Правосудия. Только снят про бабу. И у нее не ковбойская шляпа, а ковбойские сапоги! Которые безумно ей идут, как написано в описании. А действие разворачивается в типичном Техасе с реднеками и прочими гопарями. Только добавлено побольше процедуральности и убавлено смысла. Фе.

@темы: serial

11:08 

Speak inside a cloud.
...Агентам давали специальные таблетки-стимуляторы (синие — для мозга, зелёные — для мышц). Минус заключался в том, что эти пилюли нужно было принимать регулярно, в противном случае агент начинал физически и умственно деградировать и в итоге умирал.

Сняли же, блин, фильм, про Борнов на NZT!

22:56 

Speak inside a cloud.
Все время кажется, что это какой-то мировой заговор, и на самом деле Лорде (мне некомфортно называть девушку "Лорд") лет 30! Только посмотрите.



Крутой у нее голос, жаль, музыки практически нет. Во всем, что я слышала, фигурируют буквально пара кнопок синтезатора. А ведь могло бы быть так круто, возьмись за нее какой-нибудь Дэн Ауэрбах!

@темы: Music

17:44 

Speak inside a cloud.
Не знаю, что конкретно сделала со своим лицом Кира Найтли, но такой она мне нравилась больше,



чем такой:


@темы: actors

11:15 

Speak inside a cloud.
Смотрела вчера Никербокер и думала, до чего прекрасно было жить в начале 20ого века: электричество и телефония уже есть, а пластмассы еще нет! И у каждой, даже небогатой, девушки есть сумочка из настоящей кожи, перчатки из настоящей замши, платье из настоящего бархата! Как много было пространств для жизни и работы: огромные помещения с высокими потолками. Настоящий хрусталь, тяжелые тарелки, столовое серебро - обед был каждый день как праздник. До чего, наверное, приятно держать в руках предметы из натуральных материалов и жить, окруженной ими. А то вот я сейчас печатаю на пластмассовой клавиатуре, вожу пластмассовой мышкой, смотрю в пластмассовый монитор...


@темы: serial

20:42 

Speak inside a cloud.
А еще я люблю фильм Easy A.



@темы: Films

11:14

главная