19:35 

Speak inside a cloud.
Сериалы-2012:
Много и с гифками

+ продолжаю смотреть Walking Dead, Misfits, How I Met your Mother (новость о 9 сезоне - боль и страдания), Grey's Anatomy, Californication, закончила Хауса (фуфу, гей-концовка) , начала Части тела (МакМэхон уоо).

@темы: serial, for a Memory

20:54 

Speak inside a cloud.
Не могу не ржать.
Вот почему я не смотрю концерты Радиохэд.((

@темы: Music

19:27 

Speak inside a cloud.

Начать читать эту книгу было тяжеловато - этому поспособствовало скучное описание вроде "бла-бла агент ФБР расследует убийство мужа". Но на самом деле это история про пересечение реальности и виртуальности, смешение Инсепшена, Исходного кода и Убика. Все мои попытки пересказать сюжет тоже превращаются в "агент ФБР ведет расследование", поэтому я лучше повосхищаюсь тем, как Прист тщательно готовится к написанию своих книг и потрясающе прорабатывает уйму деталей. Были бы у меня хоть сколько-нибудь лишние деньги, я бы отправила ему, сколько могу, потому что вряд ли покупка страшного российского издания его книг как-то на нем отразится. Мучает вопрос, почему нет экранизаций таких занимательных с точки зрения визуализации книг, как эта, как Гламур, как Перевернутый мир? Зато можно во всей красе посмотреть экранизацию Голодных игр и новой Майер. ><
В общем, я все к чему. Эту книгу стоит читать тем, кто любит читать о путешествиях во времени, снах, параллельных реальностях, их пересечении, петлях и ошибках. Прист все это подает в таком виде, что это не смотрится фантастикой - развлечения по переселению в чужое тело и в различные ситуации стало таким же доступным, как телевидение, в написанном им недалеком будущем.
Смазанная концовка немного все испортила и напомнила Квантовый скачок, но по прошествии некоторого времени после прочтения я все же считаю, что окончание достойно всего повествования.

@темы: fiction

14:19 

Speak inside a cloud.
23:33 

Speak inside a cloud.
Смотрела live Coldplay. Очнулась, оплатив заказ их концертного блю-рэй.
Крис Мартин, что ты делаешь, ахах, прекрати.


@темы: Music

22:28 

Speak inside a cloud.
The Walking Dead: The Game. Интерактивный комикс, фильм-триллер, дополнительный сезон Walking dead - не знаю, как именно это назвать, но это просто великолепно. Прорисовка персонажей - чистый комикс, не знаю, почему некоторые ругают эту графику, по-моему, она как раз самый органичный вариант для такой игры. Видны все эмоции персонажей, озвучка тоже прекрасна, а появление Хершела и Гленна - здорово вписано в основной сюжет. Здесь не нужно отстреливать толпы зомби, здесь нужно принимать решения, налаживать контакты и спасать свою жизнь. Раньше я говорила, что нет ничего лучше Фаренгейта - теперь для меня нет ничего лучше Ходячих мертвецов, потому что интерактивности и вариативности здесь больше, драмы - больше в сотни раз, а над концовкой я даже поплакала.


@темы: games

17:39 

Speak inside a cloud.
Абсолютный лидер по количеству прослушиваний за год на моем ластфм.


@темы: Music

15:11 

Speak inside a cloud.
Когда группа называется Gamma Ray, а песня - Heaven can wait, у меня когнитивный диссонанс.

@темы: Music

15:41 

Speak inside a cloud.
Наткнулась на вопрос, кого вы считаете более привлекательным, - а под вопросом фото Хью Джекмана и Эммы Стоун. Я прямо-таки зависла. Оо

@темы: Internet

19:20 

Speak inside a cloud.
Просто рекомендую всем мимо проходящим сайт moovler.com, который подбирает кино по тэгам вроде Психические расстройства или Посиделки с подружками.

@темы: Internet

14:38 

Speak inside a cloud.
Моя мама сказала, что прошлая серия Мисфитс настолько гениально срежиссирована и отыграна, что после нее все остальные сериалы кажутся отстойными.

@темы: serial

21:46 

Speak inside a cloud.
На концерт Бека надо ехать сейчас, когда он худощав, коротко стрижен и исполняет в основном Modern guilt. Потом уже будет поздно.

@темы: Music

18:45 

Speak inside a cloud.


Руди-психопат такой крутой *_*

@темы: actors, serial

13:13 

Speak inside a cloud.

Сперва название книги меня ужаснуло, конечно. Но под гламуром здесь имеется в виду не стиль жизни в розовых стразах, а некая сверхспособность быть незаметным для окружающих, прямо говоря, становиться невидимым. Этот замысел не выглядит фантастическим из-за того, какое обоснование для него находит автор. Частично:
"Взяв листок бумаги, я нарисовала два знака: х о.
- Когда ты закрываешь левый глаз, - сказала я, - и смотришь правым на крестик, а затем придвигаешь листок ближе к глазам, кажется, что кружок исчез.
- Это оптический обман, - сказал ты. - Сетчатка имеет ограниченное поле периферийного зрения."

Мне не объяснить полностью суть этого явления, но теория очень интересная. Прист вообще умеет описывать необычные идеи, которые кажутся действительно правдоподобными с его слов.
Здесь есть все: ретроградная амнезия, ложные воспоминания, две (а то и три) версии событий, намек на раздвоение личности и облако ауры, скрывающее человека от посторонних глаз. И еще инсепшен-прием, как в Лотерее.

@темы: fiction

20:07 

Speak inside a cloud.
Это так смешно, что я сейчас перестала плакать по поводу Garbage.

04.11.2012 в 21:58
Пишет ли;:

Проблемы с графикой FIFA


читать дальше

URL записи

@темы: games, Internet

17:29 

Speak inside a cloud.
Когда я узнала весной, что в ноябре в Россию заедут IAMX, я была в восторге и была полна решимости побывать на концерте мечты. Я даже работала и откладывала деньги. И даже планировала, как поеду на поезде двое суток в Петербург и проведу там с подруженькой неделю в праздных шатаниях по тусовочным местам, а потом снова двое суток буду ехать на поезде обратно. Или полечу в Москву и буду ночевать в аэропорту, потому что просить московских приятелей меня приютить как-то неловко. Но не случилось ни того, ни другого. Я решила, что 15ти тысяч недостаточно на такую поездку, да еще и телка взяла верх надо мной: мне захотелось не проябывать все имеющиеся деньги на дорогу и жратву, а накупить шмоток, подарков на новый год и дни рождения, да и так по мелочи потратиться на то, до чего руки не доходят. Плюсом к этому меня взяли на работу, с которой нет возможности отпроситься на целую неделю для первого варианта. И вот я пропустила Криса Корнера живьем в России. И что я по этому поводу чувствую? Почему-то ничего. Пустота какая-то. Кормлю себя обещаниями побывать на этом концерте за границей в будущем, но понимаю, что это слишком призрачно, да и с годами манера петь сильно меняется - и обычно не в улчшую сторону, так что идеальное время я уже упустила.
Упустила, и ладно, подумала я. Схожу-ка я на Garbage тут у нас в Телеклубе. Купила билет за 2900. Настроилась пойти. И сегодня за 6 часов до концерта меня сразил конъюнктивит. Да такой, что у меня слезы, сопли, кашель, течет из глаз, а по цвету они (глаза) - как у вампиров из Сумерек. И мне пришлось билет подарить товарищу, потому что в день концерта возвраты не принимаются. И так обидно мне, что я чуть не плачу.

@темы: shit, gigs, about me

22:17 

Speak inside a cloud.
Джозеф Гилган такой ugly beautiful, но есть в нем все же что-то невыносимо прекрасное.

@темы: actors

22:01 

Speak inside a cloud.

Я считаю, Рэнт достоин экранизации. Это же антиутопия! В мире, где люди разделены на два класса (Дневные и Ночные), где основные развлечения - нейроскрипты и автосалки, разворачивается вневременная история Рэнта, человека с незаурядным обонянием и даром видеть людей насквозь - и с навязчивой идеей начать эпидемию бешенства. Что ему и удается, в принципе. Люблю Паланика, несмотря на чересчур мерзкие подробности некоторых вещей. В этой книге нашлось место для теории об иллюзорности всего существующего, для рассуждений о путешествиях во времени и для простой мысли: самое ценное существо на планете - мать.

@темы: fiction

17:00 

Speak inside a cloud.

@темы: serial

13:47 

Speak inside a cloud.

Описание на Кинопоиске или на Майшоуз красноречиво ни о чем не говорит. Если бы я не увидела этот сериал в какой-то сериальной подборке с пометкой вроде "сериал, в котором главный герой - циничный мудак", то вряд ли у меня возникло бы желание его смотреть. Первая серия впечатляет Джеффом Дэниэлсом, играющим нечто среднее между Хаусом и Муди, только в мире новостной телепередачи. Затем акцент смещается, но менее интересно не становится. Команда актеров приятная, но Дэниэлс все равно перебивает их своей харизмой, даже когда не говорит. Смотреть стоит хотя бы ради него, а еще за тем, чтобы узнать изнанку новостей и как-нибудь по-новому взглянуть на события 2010ого года в США.

@темы: serial

11:14

главная