• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:13 

Speak inside a cloud.

Сперва название книги меня ужаснуло, конечно. Но под гламуром здесь имеется в виду не стиль жизни в розовых стразах, а некая сверхспособность быть незаметным для окружающих, прямо говоря, становиться невидимым. Этот замысел не выглядит фантастическим из-за того, какое обоснование для него находит автор. Частично:
"Взяв листок бумаги, я нарисовала два знака: х о.
- Когда ты закрываешь левый глаз, - сказала я, - и смотришь правым на крестик, а затем придвигаешь листок ближе к глазам, кажется, что кружок исчез.
- Это оптический обман, - сказал ты. - Сетчатка имеет ограниченное поле периферийного зрения."

Мне не объяснить полностью суть этого явления, но теория очень интересная. Прист вообще умеет описывать необычные идеи, которые кажутся действительно правдоподобными с его слов.
Здесь есть все: ретроградная амнезия, ложные воспоминания, две (а то и три) версии событий, намек на раздвоение личности и облако ауры, скрывающее человека от посторонних глаз. И еще инсепшен-прием, как в Лотерее.

@темы: fiction

20:07 

Speak inside a cloud.
Это так смешно, что я сейчас перестала плакать по поводу Garbage.

04.11.2012 в 21:58
Пишет ли;:

Проблемы с графикой FIFA


читать дальше

URL записи

@темы: games, Internet

17:29 

Speak inside a cloud.
Когда я узнала весной, что в ноябре в Россию заедут IAMX, я была в восторге и была полна решимости побывать на концерте мечты. Я даже работала и откладывала деньги. И даже планировала, как поеду на поезде двое суток в Петербург и проведу там с подруженькой неделю в праздных шатаниях по тусовочным местам, а потом снова двое суток буду ехать на поезде обратно. Или полечу в Москву и буду ночевать в аэропорту, потому что просить московских приятелей меня приютить как-то неловко. Но не случилось ни того, ни другого. Я решила, что 15ти тысяч недостаточно на такую поездку, да еще и телка взяла верх надо мной: мне захотелось не проябывать все имеющиеся деньги на дорогу и жратву, а накупить шмоток, подарков на новый год и дни рождения, да и так по мелочи потратиться на то, до чего руки не доходят. Плюсом к этому меня взяли на работу, с которой нет возможности отпроситься на целую неделю для первого варианта. И вот я пропустила Криса Корнера живьем в России. И что я по этому поводу чувствую? Почему-то ничего. Пустота какая-то. Кормлю себя обещаниями побывать на этом концерте за границей в будущем, но понимаю, что это слишком призрачно, да и с годами манера петь сильно меняется - и обычно не в улчшую сторону, так что идеальное время я уже упустила.
Упустила, и ладно, подумала я. Схожу-ка я на Garbage тут у нас в Телеклубе. Купила билет за 2900. Настроилась пойти. И сегодня за 6 часов до концерта меня сразил конъюнктивит. Да такой, что у меня слезы, сопли, кашель, течет из глаз, а по цвету они (глаза) - как у вампиров из Сумерек. И мне пришлось билет подарить товарищу, потому что в день концерта возвраты не принимаются. И так обидно мне, что я чуть не плачу.

@темы: shit, gigs, about me

22:17 

Speak inside a cloud.
Джозеф Гилган такой ugly beautiful, но есть в нем все же что-то невыносимо прекрасное.

@темы: actors

22:01 

Speak inside a cloud.

Я считаю, Рэнт достоин экранизации. Это же антиутопия! В мире, где люди разделены на два класса (Дневные и Ночные), где основные развлечения - нейроскрипты и автосалки, разворачивается вневременная история Рэнта, человека с незаурядным обонянием и даром видеть людей насквозь - и с навязчивой идеей начать эпидемию бешенства. Что ему и удается, в принципе. Люблю Паланика, несмотря на чересчур мерзкие подробности некоторых вещей. В этой книге нашлось место для теории об иллюзорности всего существующего, для рассуждений о путешествиях во времени и для простой мысли: самое ценное существо на планете - мать.

@темы: fiction

17:00 

Speak inside a cloud.

@темы: serial

13:47 

Speak inside a cloud.

Описание на Кинопоиске или на Майшоуз красноречиво ни о чем не говорит. Если бы я не увидела этот сериал в какой-то сериальной подборке с пометкой вроде "сериал, в котором главный герой - циничный мудак", то вряд ли у меня возникло бы желание его смотреть. Первая серия впечатляет Джеффом Дэниэлсом, играющим нечто среднее между Хаусом и Муди, только в мире новостной телепередачи. Затем акцент смещается, но менее интересно не становится. Команда актеров приятная, но Дэниэлс все равно перебивает их своей харизмой, даже когда не говорит. Смотреть стоит хотя бы ради него, а еще за тем, чтобы узнать изнанку новостей и как-нибудь по-новому взглянуть на события 2010ого года в США.

@темы: serial

13:33 

Speak inside a cloud.

Меня хватило только на три серии этого детища Джей Джея Абрамса. Я возлагала большие надежды на то, как он преподнесет интересную историю с исчезновением трехсот заключенных из самой защищенной в мире тюрьмы - но он преподнес ее как Fringe, и это уныло. В роли блондинки оттуда - блондинка посимпатичнее, в роли Джошуа Джексона - Херли из Лоста, по сути отличий между этими сериалами нет. Каждую серию в городе происходит убийство, естественно, сразу звонят главгероям, а толстый сразу же понимает, с каким из преступников это связано, и они мчатся на место преступления. Мужественно пометила это на Майшоуз как Перестала смотреть.

@темы: serial

13:22 

Speak inside a cloud.

We can build you Филипа Дика переводчики назвали Куклой по имени Жизнь. Начинается все с описания маркетинговых ходов, использованных маленькой фирмой по производству и продаже электронных органов и спинетов. Далеко на этом бизнесе они уехать не могли, и пришла в голову героям гениальная идея: построить андроиды исторических личностей, чтобы привлечь к себе внимание, а потом и вовсе воссоздать Гражданскую войну посредством миллионов роботов - и заработать на продаже этого действа. Но после попытки сделки и всякого такого прочего история скатывается в мелодраму о любви главгероя к малолетней шизофреничке, которая и сподвигла всю компания на воспроизведение ее идей с андроидами. И это плохо, потому что линия с бизнесом обрывается, и что произошло с симулякрами Стентона и Линкольна, так и не понятно.

@темы: fiction

17:37 

Speak inside a cloud.
Поставь в рекламу ие9 крутой дабстеп и Авенжерс - и даже мне хочется скачать.

@темы: Internet

18:31 

Speak inside a cloud.
Когда, ну когда уже тема дома с призраками в ужастиках будет исчерпана??

@темы: something

11:43 

Speak inside a cloud.

Насколько хорош был фильм, настолько плоха эта книга. В фильме видно четкое разделение героев на типажи, что не очень хорошо, а в книге они вообще никак не прописаны, что еще хуже. В экранизации объясняется, что именно произошло в Яме и почему, а в оригинале все как бы остается недосказанным, но самом деле является брошенным недописанным отчетом психиатра. Нет никакой истории нездоровой влюбленности, зато есть периодические включения от первого лица, пространные размышления и прочее уныние, не влияющее на основной сюжет, но мешающее вникнуть в него.
Возможно, Яма хороша только тем, что показывает, как ведут себя люди в ловушке, но ведут они себя здесь довольно-таки картонно.

@темы: fiction

22:45 

Speak inside a cloud.

12:48 

Speak inside a cloud.

Итак, я посмотрела American Horror Story за два дня. Сперва, когда я только узнала про этот сериал, я долго плевалась, потому что сериал ужасов казался мне глупостью из-за опыта просмотра Fear itself. И первая серия как бы подтвердила мои опасения: ну, семья въезжает в дом с историей и страшным подвалом, ну и что нового? Вторая разочаровала тоже: ну и что, у них тут каждую серию будет случаться какая-нибудь хрень? А вот дальше, когда начали рассказывать истории непосредственно главных героев, то стало очень интересно!
Сплошные спойлеры и вопросы
Саундтрек еще стоит отметить отдельной премией для создателей саундтреков. Кстати, начальные титры кажутся совсем не страшными, зато вот ночью под одеялом как-то не ок их полностью смотреть!

@темы: serial

19:28 

Speak inside a cloud.




Тэйт потрясающий.

@темы: serial

23:17 

Speak inside a cloud.
Правообладатели фильма Таинственный Альберт Ноббс закрывают раздачи на рутрекере, а в кинотеатрах его тоже не показывали, ну и как теперь вообще смотреть хорошее кино??

@темы: Films

20:38 

Speak inside a cloud.


Мне не нравится, что Эллис в продолжении Less than zero вводит самого себя. Не совсем, но все-таки: Клэй жалуется, что первая книга была написана от его лица почем зря каким-то автором - и рассказывает, как этот автор пытался тусоваться с ним и вообще ничего не понял из той жизни, которой он жил.
20 лет спустя главный герой - успешный сценарист, все так же много пьет, не брезгует наркотиками и влюбляется в каждую молодую актрису, которая хочет через него получить роль. Здесь есть сюжет! И он достаточно интересный, но мне не понравилось, что к концу все, как в Информаторах, скатилось на сцены насилия и особой жестокости.
В общем, у меня неоднозначные впечатления от этой книги. Но, кажется, первая проняла меня намного больше.

@музыка: A Perfect Circle - Imagine

@темы: fiction

17:24 

Speak inside a cloud.
О, когда я узнала, что в Silent Hill: Shattered memories внешность встреченных в будущем персонажей и то, что они скажут, зависят от того, как ты ответишь на вопросы психиатра в самом начале игры, я подумала, что это стоит того, чтобы пройти ее несколько раз.

@темы: games

16:53 

Speak inside a cloud.
Я и выпускной месяц назад. Мне жутко не нравится обработка фотографий, на которую девочка-фотограф убила СТОЛЬКО времени.


@музыка: Hank's theme

@темы: photo

13:18 

Speak inside a cloud.
Из Silent Hill я играла, недалеко отходя от начала, во второй и четвертый. И было очень логично начать основательно проходить третий. Итак, дойдя почти до самой концовки, могу сказать, что эти игры хороши не неожиданно выскакивающими окровавленными монстрами и не превращением нормальных помещений в заржавевшие и темные, а всякими психологическими уловками. Самым страшным моментом для меня было смотреться в зеркало, в котором текут реки крови, а на самом деле за спиной ничего не происходит; а когда отворачиваешься - отражение продолжает на тебя смотреть! Или когда персонаж сомнительной репутации говорит: "- Ты убиваешь тут всех налево и направо, и тебе никого не жалко? - В смысле? Это же монстры! - Тебе они кажутся монстрами?". И правда, вдруг эти чудовища только кажутся чудовищами?

@темы: games

11:14

главная