• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:08 

Speak inside a cloud.
Ну и еще одна кулстори про комиксы. Спросили меня тут недавно, какой мне больше нравится Спайдермен. И я задумалась, говорю, не знаю даже, их же много было, я в них не очень хорошо разбираюсь. На что надо мной поржали и сказали: "Магваер да Гарфилд - что тут выбирать, герои-то одинаковые!". И тут настала моя очередь поржать. Спрашивающий не знал не только того, что существует десяток разновидностей комиксов на эту тему, но и того, что фильмы сняты по разным версиям. Хотя тут тоже есть в чем запутаться: магваерский Спайдермен снят по оригинальной Amazing Spiderman, а гарфилдовский Эмэйзинг - по серии, опять же, Ultimate. Вот я и не могу выбрать до сих пор, нравится мне классический прекрасный Магваер в незамысловатом наивном фильме или до умопомрачения прекрасный Гарфилд в фильме более красивом и современном, но в то же время не менее незамысловатом и наивном.

@темы: Films

08:29 

Speak inside a cloud.
Не люблю в комиксах то, что в них не найти тру стори. Вот, например, оригинальные X-men вышли в 1963-64 - и сейчас не найти даже переизданий. Зато есть Ultimate X-men, которые как бы обо всем том же самом, но в более современном мире: Колосс стал геем, Ник Фьюри - негром, и это все вроде бы терпимо, но непонятно в таком случае, зачем привязывать Китти Прайд к отношениям со Спайдерменом, отправлять ее и еще кого-то потусить у тети Мэй и вообще включать спайдерменские комиксы в иксменовские. Также неясным для меня остается изменение некоторых способностей и характеров, например, почему нужно было убирать адамантиевый скелет Росомахи и придумывать, что на самом деле его скелет покрывается органической сталью, как у Колосса?
Но не только Ультимейт-серия полна нелепостей. Еще я читаю X-men Forever и радуюсь, что события в нем происходят уже после того, как Магнето проворачивал свои дела на астероиде. Астероид, блин, с мутантами! Это за гранью разумного уже, по-моему. В остальном же довольно интересно.
И вот хочется почитать оригинальную историю, но как ее отличить среди множества Форэвэров и Ориджинов, которые тоже чем-то отличаются от первоисточника?


@темы: fiction

15:21 

Speak inside a cloud.
Почитателям нового антипиратского закона следует узнать, что такая продукция, как сд-диски с записями музыки, - которую можно приобрести в российских магазинах типа Медиамаркт и т.п., произведена в 90% случаев в России. Таким образом, купив сд-диск с новым альбомом каких-нибудь Radiohead, вы ни одной копеечкой Радиохэд не поможете, а положите эти деньги в карман тех, кто антипиратский закон разработал и подписал.
Итого: ребята, если хотите почувствовать себя людьми, покупайте музыку на носителях исключительно через официальные сайты исполнителей. Как я.

@темы: thoughts

15:44 

Speak inside a cloud.
Калеб Лэндри Джонс - тот, ради кого мне придется смотреть фильм Контрабанда. До этого даже Марк Уолберг не мог меня заставить взяться за это сомнительное кино.
И привет, тумблер до трех ночи в рабочие дни, давно такого не случалось!
Я даже не знаю, почему я вдруг вспомнила про рыжего парнишу из Людей Икс, но что-то он меня совсем захватил. -_-


@темы: actors

12:27 

Speak inside a cloud.
Итак, почему меня начала раздражать работа. Меня раздражает, как дизайнерша по полчаса зависает у кулера, который стоит за моей спиной. Как программист-качок сидит у окна и не закрывает его вообще, из-за чего в офисе холоднее, чем в коридоре и даже на улице. Мне пришлось принести на работу палантин и теперь, чтобы пойти на улицу, мне надо РАЗДЕВАТЬСЯ, а когда я печатаю, пальцы немеют от холода. Как другой программист гыгыкает и толсто клеит дизайнершу, считая себя мачей и пикапером экстралевела. Как тупая дизайнерша кидает в общий чатик картинки с дэйлиджоук додинозавровой эры, а ее тупая подружка над ними ржет.
Но больше всего меня раздражает стул, на котором я сижу. Это стул ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, такой, знаете, широкий, со спинкой, которая находится далеко от сиденья, и прислониться к ней можно только развалившись, как какашка. У меня болит спина и я боюсь, что у меня вырастет горб, ведь я сижу на нем уже 4 месяца. Кроме того: низкий стол, монитор ниже уровня глаз - для какого коротыша это придумано?
Мне неудобно, и меня это раздражает. Я провожу на работе 9 часов в день, и мне НЕУДОБНО, как же так.

@темы: about me

21:39 

Speak inside a cloud.
Albarn 2.0 young handsome edition

@темы: Music

12:10 

Speak inside a cloud.
Ребята, ребята! Вот это время, когда вы смотрите сериалы по много серий подряд по ночам, ходите в кино пару раз в неделю, все время едите какие-нибудь вкусняшки, читаете книги, шатаетесь магазинам и заслушиваете кучу музыки - ЭТО ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ. Не смейте ныть, что вам скучно и однообразно!!
Эти майские праздники стали самым прекрасным, что было со мной в этом году, потому что я снова могла делать ВСЕ вышеперечисленное, не думая "блин, мне же вставать в 7-20", не тратя время впустую в пробках утром и вечером, не тратя деньги на обед на работе и бесценные 8 часов своей жизни на работу, которая не делает меня умнее.

@темы: about me

23:15 

Speak inside a cloud.
2006. Слухи о воссоединении Blur: ДА ДДА ДА УРА УРА ОНИ НАПИШУТ НОВЫЙ КЛАССНЫЙ АЛЬБОМ ПРИЕДУТ С КОНЦЕРТОМ УРА УРА!!
2013. Албарн объявил о записи новых песен для Blur: Да сколько можно трясти этот труп, фу, хватит, перестань, продолжай писать африканские альбомы с неграми в одиночку, не оскверняй этим Blur, отправь их на покой, завязывай!

@темы: Rave

21:00 

Speak inside a cloud.
Как-то раз я сказала, что мне нравятся искренние музыканты, которые выкладываются на концертах и искренне проживают каждую свою песню вживую, которые влюблены в музыку и пытаются передать свое отношение к ней другим людям.
И как-то раз мне ответиили, что на самом деле все музыканты такие.
Но я не хочу с этим соглашаться! Я пытаюсь вспомнить тех, кто просто выходит к публике и просто поет песни, не выражая никаких эмоций. Возможно даже, что эти песни написаны кем-то другим, а не тем, кто поет.
И никого не могу придумать, я слушаю только замечательных музыкантов.


@темы: Music

18:40 

Speak inside a cloud.
- Все рок-звезды постарели: Стив Тайлер, Дэвид Боуи, Пол Маккартни, Мик Джаггер...
- Да, они все стали похожи на бабульку. Причем на одну и ту же бабульку: мисс Марпл. Кит Ричардс исключение. Потому что он тянул на 70 в свои 40. А сейчас он в 70 тянет на 66. Дед регенерируется!

@темы: Films, something

10:48 

Speak inside a cloud.
Брент Нопф - человек, которому хочется дарить подарки. И мне стыдно, что Екатеринбург стал единственным городом, где ему никто ничего не подарил - и я в том числе, за что тоже стыдно. Вообще, думаю, Екатеринбург понравился ему менее всего: народу было мало, никто не бесновался и не пищал от восторга, никто не заметил его, когда он шатался по залу до концерта - и большинство свалили сразу после (и я в том числе, блять, решив, что он больше не появится).
Музыка потрясная. Энергетика не менее потрясная. Полноценный концерт против 6 песен для Москвы, да еще и закрывающий - на самом деле честь для такой ебаной провинции, как Екатеринбург, только вот жаль, что всем было похуй. Аудитория состояла из похуистов, задротов с матмеха, пары хипстеров и телочек, которые пришли просто так.
Я впервые подумала, что хочу слушать концертные записи отдельно в силу их потрясности.
Фото, кстати, никто до сих пор не выложил.


@темы: gigs

10:56 

Speak inside a cloud.
Bioshock Infinite это то, ради чего я после работы сразу шла домой и играла до ночи. Букер ДеВитт прекрасен несмотря на все, что натворил. Пространственно-временные искривления и петли прекрасны. Миллионы параллельных реальностей тоже прекрасны. И даже ВОСТОРГ!! Думаю, я буду проходить это еще раз, потому что всю игру по хардкору прошла только с пулеметом, не оценив другие виды оружия и жутко экономя деньги, хотя их там много и можно было купить что-нибудь полезное.
Жаль, что этот Биошок, как все современные игры, до невозможности короткий. А еще он менее эпичный, чем первый. Первый какой-то более атмосферный, что ли, там ярче показаны закадровые события разрушения города, а здесь диктофонные записи короткие и обрывочные. Хотя, наверное, стоило смотреть кинескопные фильмы, а то я их как-то пропускала. В общем, мне понравилось, не могло не понравиться, учитывая все, чего туда натолкали.


@темы: games

10:44 

Speak inside a cloud.


Трехтомник в три месяца, вот мой новый девиз! Я читала Атлант расправил плечи с 1 января и вот, дочитав, не могу выбрать, что почитать еще, потому что после такого грандиозного произведения все кажется мелким и незначительным.
Философия объективизма определенно "нашла отклик в моей душе", хотя с эгоизмом в ней все-таки перебор. Я действительно задумалась над своим отношением к ответственности и даже решила, что нужно с ним что-нибудь сделать. Единственное, что мне не понравилось в этой книге - ярко выраженные положительные и отрицательные герои, все же я люблю мучения и неопределенность, не верится мне в существование идеальных людей, которые красивы и внешне, и внутренне, и слабостей у них нет и вообще. Четырехчасовая речь Джона Голта тоже неправдоподобна! И, прямо скажем, ветреность главной героини оправдывается ну очень слабо - как-то не тянет "я любила всю жизнь только его. просто не знала об этом" на полноценную причину бросить сперва великолепного наследника громадной корпорации, а потом и не менее замечательного владельца сталелитейного завода ради изобретателя суперэкономичного двигателя. Тщеславие это какое-то, выбирать мужиков по уровню их успеха, несмотря на то, что подается это совсем не так.
Если же рассматривать эту книгу с точки зрения экономики и политики, то она пугающе реалистична - закон о хищнической конкуренции, кажется, уже вот-вот напишут, за чем и последуют все остальные события.

@темы: fiction

09:23 

Speak inside a cloud.
Вижу Джона Голта только таким:


@темы: actors, fiction

20:27 

Speak inside a cloud.
Как у меня дела? О боже, мне понравился МакЭвой. Впервые я увидела его не слащавым и правильным, а яростным и психованным, прям как я люблю, ага. Но, к сожалению, посмотреть что-то еще приличное с ним не представляется возможным - либо костюмированные напыщенные экранизации Бронте или что-то в этом роде, либо боевички, которые я, к своему стыду, уже видела. Да и на фотографиях он все так же мне не нравится, потому что он из тех, у кого что-то с лицом, лол.
Я смотрю фильм в месяц, потому что РАБОТАЮ. ИЗО ВСЕХ СИЛ. И играю в Биошок. О БОЖЕ БИОШОК. Девитт прекрасен, прекрасен своей татуировкой, своими впечатляющими метаморфозами на руках, пальцами, жестами, я готова бесконечно смотреть на эту гифку:


@темы: something

23:14 

Speak inside a cloud.
Девочки, которые не играют в компьютерные игры, упускают столько крутых мужиков!


@темы: games

20:34 

Speak inside a cloud.
Читаю Атлант расправил плечи и хочу собственную дорогущую экранизацию с хорошими актерами, одеждой в стиле 60х (ПАЛЬТО!) и красивой картинкой.
Мои Дэгни Таггарт, Франциско Д'Акония, Генри Реардэн:



Те же герои в бюджетной экранизации 2011ого года, провалившейся в прокате:


Молодого, красивого и невероятно талантливого Франциско сыграл 48летний мексиканец. :facepalm:

@темы: fiction, actors

20:20 

Speak inside a cloud.
Ня

@темы: fan

18:26 

Speak inside a cloud.
Алана Вейка я ждала долго и была уверена, что это потрясный триллер, в который можно будет играть снова и снова. Сейчас я на 4 главе, И КАК ЖЕ МЕНЯ ДОСТАЛ ЛЕС! Спасибо разработчикам, что иногда можно ездить на машине, а то я бы совсем с ума сошла с этим лесом, в котором за каждым деревом может прятаться черный реднек с топором или под каждым кустом может валяться капкан. Геймплей однообразен: бежишь, светишь фонариком в черную тень, затем стреляешь в нее трижды, отбиваешься еще от парочки таких же, бежишь дальше. Причем, бежать приходится самыми кружными путями, какие только можно вообразить. Однажды я попыталась срезать путь, удачно скатилась со скал, не убившись, радостно побежала к видимой цели, но провалилась в текстуры(((.
Но есть и за что можно похвалить. Выпавший из реальности на целую неделю главгерой-писатель за эту неделю сотворил свою лучшую книгу, только вот рукопись эта разлетелась по всему гребаному лесу. Собирая листки, игрок может узнать, что будет дальше. Убийство световой гранатой - очень эффектное. Пейзажи - невероятно красивые. Вот если бы в них еще было разнообразие - город, к примеру, было бы вообще очень круто. Отсылки к Максу Пейну - приятно. Квесты типа "заведи этот генератор с трех оборотов, пока тебе в спину летят топоры" - ужасно, никак не могу пройти дальше.
И жена у него страшная.


@темы: games

18:16 

Speak inside a cloud.
Prototype сперва мне очень понравился: герой, обладающий силой Халка, когтями Росомахи и прыгучестью Спайдермена - казалось бы, что может быть лучше? Но игра мне быстро наскучила из-за этого бесконечного паркура по всем поверхностям надоевшего до невозможности Нью-Йорка - ну правда, сколько можно в каждой игре делать город, рисуя его с Нью-Йорка? Заявленный открытый мир оказался унылым чуть более, чем полностью: нельзя ездить в автомобилях (только в танках), нельзя никуда заходить, ни с кем взаимодействовать (кроме как размазать первого попавшегося об стенку). Весь город наводнен военными и зараженными проворными зомби. СКУКОТА. Потом я прочитала сюжет, и мне стало еще скучнее. Правда, развязка хороша, но она не стоит всех часов игры.
Еще бесил капюшон главного героя - что, не могли ему волосы нарисовать? Что за Асасинс крид?((


@темы: games

11:14

главная