20:55 

Speak inside a cloud.
Как все выглядит на фотографиях, например, на тумблере:
Лето: лес, скалы, зелень, тенниски, юбки, рубашки, протертые джинсы, солнце, пешком, ночные прогулки, посиделки на улице поздно вечером, ягодные смуси, молочные коктейли, мороженое, клубника, арбуз, абрикосовый пирог, закаты у воды, разноцветный маникюр, голые ноги, загар, поле, море, пляж.
Осень: какао, вязаный кардиган, платье в цветочек, оксфорды, гольфы, теплые носки, митенки, парка, снуд, коричневый цвет, листопад, изморозь на траве по утрам, пасмурно, скамейки под деревьями, ветреная набережная, пальто, шарлотка из яблок, суп, под дождем с зонтом, желуди, свечи.
Зима: горячий чай, снегопад, плед, книги, вязаная шапка, варежки, большой шарф, теплые ботинки, скрип снега под ногами, новый год, сладости, яблоки с корицей, мандарины, еловые ветки, заснеженные пейзажи, блестки на снегу от солнца, санки, румяные щеки, вязание, снежки.
Весна: сосульки, таяние, лужи, резиновые сапоги, почки на деревьях, первая трава, гроза, запах арбузов на улице, салат из свежих овощей, цветы, вегетарианство, сок, ветер, лепестки.
И каждый раз я надеюсь, что и у меня будет так же: весело, уютно, тепло, свежо. И каждый раз это не так.





@темы: something

22:10 

Speak inside a cloud.
В прошлом сентябре я смотрела American horror story, а сейчас скучаю по этим ощущениям. Это было очень круто - не спать, потому что ЕЩЕ СЕРИЯ ЕЩЕ СЕРИЯ, заставка в темноте казалась страшной, а история Вайлет и Тэйта ну это вообще.
Отдельно надо отметить луки и музыку. Шляпу хочется до сих пор.


@темы: serial

10:43 

Speak inside a cloud.
Dishonored мне не хотелось проходить из-за средневековости, но привлекал стэлс и создатели Биошока. По итогу прохождения хочется сказать, что это не тру стэлс. Образец стэлса для меня - Hitman. Особенно Absolution. В Хитмане есть индикатор, показывающий, насколько близок игрок к обнаружению, есть, куда прятать трупы и прятаться самому, безупречная стрельба и настоящая нелинейность уровней. В Dishonored же не самые удобные в мире файтинги с громадным прицелом и неубиваемостью выстрелом в голову, а оповещение об обнаружении появляется тогда, когда последствия необратимы - стражник замечает и тут же бежит включать тревогу, звать на помощь и начинает драться. Только пару раз каким-то образом он отвлекся от меня и списал все на возню крыс. Трупы прятать некуда, кроме как сбрасывать в воду (которая есть не всегда) или тащить до помойки на виду у всех. Как работает перенастройка охранной системы, я так и не поняла, потратив не один набор монтажных инструментов. Также непонятно, как управляться с бомбами. Что касается магии, то я как истинный крохобор изо всех сил экономила и руны, и деньги и не особо ее прокачивала, ограничиваясь такой удобной штукой, как телепортация, и вселением в чужие тела. Неудобно, кстати, что оружие можно покупать только у мастера на все руки в "домашней" локации, хотя это и логично.
В общем, движок последнего Биошока, на мой взгляд, не очень подходит для стэлс-экшена. И еще мне не понравился спойлер в дисклеймере: "Чем больше вы убиваете, тем больше крыс и инфицированных и тем мрачнее концовка" - типа, концовка по-любому мрачная! Хотя у меня вот вроде не мрачная вышла.


@темы: games

18:47 

Speak inside a cloud.
Посмотрев Chosen, могу сказать, что это не Борн, как я сначала предположила, а скорее Черное зеркало и фильмы, в которых героев заставляют делать что-то, для них не свойственное (На крючке и прочее). Я быстро втянулась в серии по 20 минут и посмотрела их все сразу, что не помешало отметить некоторую затянутость: вполне можно было уложиться и в пять эпизодов. Не то чтобы я в восторге, но 2 часа прошли хорошо. Вентимилья прекрасен и затмевает собой всех остальных и без того бледных актеров.


@темы: serial

19:10 

Speak inside a cloud.
Судя по фильмам и играм, в 40е мужчины пользовались гелем для волос, носили костюмы-тройки каждый день, да еще и с шляпой, регулярно чистили свои оксфорды и вообще выглядели безупречно в длинных пальто.
Когда это превратилось в это?


@темы: something

16:32 

Speak inside a cloud.


А еще я с превеликим трудом дочитала Тошноту Сартра. Все-таки философские испражнения читать довольно тяжело, а тем более если писал это француз. О чем эта книга? Ни о чем. Герой ведет дневник и записывает туда все, что видит. Экзистенциализм в чистом виде. Мне поплохело еще на этапе "я не могу поднять эту бумажку из лужи, о боже, что со мной, ведь я люблю подбирать с земли грязные бумажки", а уж когда это перешло в "она стала такой жирной и страшной, но, наверное, я все еще ее люблю", стало совсем невыносимо. К счастью, где-то после этого книга и закончилась.
Что интересного я отсюда почерпнула:
1. Образ Самоучки - воплощение всех твердолобых, узколобых и низколобых упрямцев, именующих себя интеллектуальной элитой общества только потому, что они имели честь пролистать пару книг. "Он считал себя гуманистом, просто приписывая себе черты нескольких разновидностей гуманизма - брал то, что нравится, и отрицал то, что не хотел принимать" - что-то такое было там, и это сермяжная правда современности.
2. Существование с большой буквы явление довольно интересное, но интересно оно мне было бы лет в 16-17, когда внезапно начинаешь осознавать то, что ты действительно Существуешь, живешь, что-то делаешь, и каждая часть твоего тела имеет вес.
В остальном его взгляд на мир меня утомлял: каким бы хэйтером я ни была, как бы меня все не раздражало, до его высот мне далеко.

@темы: fiction

16:12 

Speak inside a cloud.
Я досмотрела Героев! И я ставлю 9 из 10, потому что Мисфитс растет отсюда, 4400 до этого не дотягивает и вообще, пожалуй, это лучшее, что я видела о сверхспособностях среди сериалов. Сайлар - лучший злодей эвар, это прямо-таки идеальный злодей, который и не злодей вовсе, а сложный человек, погребенный под собственными комплексами, психическими травмами, способностями и отклонениями. Именно так нужно изображать отрицательных героев: не картонными "МВАХАХА", а именно разносторонними, интересными, привлекательными, но все же не благожелательными людьми. В то же время Питер Петрелли - идеальный добряк. Сомневающийся, рефлексирующий, балансирующий на грани принятия неправильного решения - и иногда его принимающий. Злобный Питер со шрамом - hot hot hot. Вообще, наверняка пара Сайлар-Питер породила тонны нечитабельного порнофанфикшена, потому что за весь сериал было немало моментов, способствующих разложению неокрепших умов одиноких малолетних девочек.


Если брать какие бы то ни было отношения, то Сайлар и Элль прекрасны. Сцена, когда она бьет его током изо всех сил, практически идентична сцене из третьих Людей Икс с Джин Грей и Росомахой - и от этого не менее волнительна. В то же время и Питер с Элль были очень хороши. И я отказываюсь верить, что за пределами сериала Питер и Клэр встречались аж целый год. ><


В общем, я очень довольна и в минуты великой грусти буду пересматривать лучшие эпизоды.


@темы: serial

20:26 

Speak inside a cloud.
Однажды в Екатеринбурге зародилось очередное местное телевидение, только теперь уже с приставкой "интернет". И было оно настолько низкокачественным и провинциальным, что дошло до точки невозврата, выпустив в прямой эфир песенку, которую две ведущие выдумали и записали за пять минут до самого, собственно, эфира, на который был приглашен Вася Обломов. Вот эта многострадальная песенка, получившая в группе Типичный Екатеринбург множество нелестных отзывов. На эти отзывы, как тараканы, набежали сами ведущие, пиарщики и сммщики канала и начали напропалую всех в комментариях оскорблять и всячески поносить.
Ну я и накатала огромное письмо с жалобой руководству канала. И вот после этого меня и моих друзьяшек пригласили на эфир.



Стоит отметить, что в эфире мы подняли тему нелегальных мигрантов, заполонивших наш город, и назвали их "черными людьми". Это словосочетание ведущие радостно подхватили и еще несколько раз упомянули в прямом эфире. Но вот из записи передачи спич о том, как нам плохо живется среди нерусских, напрочь вырезали (во избежание разжигания розни), да так убого, что оставили мою фразу типа "Я согласна с предыдущим оратором", - с чем я там у него согласна, он же ничего не говорил! - а то, как ведущие эту фразу повторяют под общий шум толпы, оставили, потому что вырезать было невозможно.
Вот так мы стали местными знаменитостями, кому не лень смотреть 55 минут, может узреть меня вживую с новой стрижкой. :D

@темы: for a Memory, about me, TV, Internet

08:36 

Speak inside a cloud.
Комментарии на ютубе к трейлеру сериала Chosen (2013) с Майло Вентимилья в главной роли:

Nick Saglam
+1 if you gonna watch this only cause of Peter

cloudmines
It was because of Peter but i gave you -1 because you irritate me.

*
Alexandra S
Why doesn't Peter just use his powers?

*
Paulo Odbelis
this guy milo vento... ventimegl... ventimigla.. ah fuck this shit

Несмотря на то, что сериальчик так себе, боевичок в стиле Борна, думаю, все же стоит его посмотреть.

@темы: serial, Internet

08:15 

Speak inside a cloud.
Хочу завернуться в свое уютненькое одеялко из сериалов, игр и интернета и сидеть в нем целые сутки, поглощая мороженое и фрукты.

Этакое Hello, ladies:


Казалось бы, чересчур смазлив, но дефект нижней губы делает его ну очень привлекательным. -_-

@темы: actors

15:31 

Как я съездила на Depeche Mode

Speak inside a cloud.
Итак, две недели назад я была на одном из концертов своей мечты. И если не обращать внимания на то, что я сидела на 34 ряду и еле-еле могла разглядеть на сцене Дэйва Гэна размером с ноготь моего мизинца, я все же смогла проникнуться атмосферой великолепия и даже пустить слезу на Enjoy the silence, исполненной в некоем необычном миксе современной музыки с классическими нотами Виолатора. Pain that I'm used to была ускоренным ремиксом и не понравилась мне, зато очень тронула замедленная версия Halo, от которой многие, наоборот, плевались. Открывшийся Welcome to my world концерт эпично завершился Never let me down again, которую не грех было и бездарно поорать со своего почти последнего ряда.
Тьма народу - полный зал на 30 тысяч мест + фанзона и танцпол - включали вспышку на телефонах во время медленных песен Мартина Гора, и это было ОЧЕНЬ красиво. Дэйв, наверное, запредельно прекрасен, если смотреть на него из пространства у сцены. Световое шоу и то, что творилось на проекторе - думаю, российским исполнителям такое и не снилось, как и масштаб мероприятия, которое, кстати, повторится 7 марта, но уже в Олимпийском. Отличный маркетинговый ход - начать продавать билеты на мартовский концерт сразу после июньского. Чтоб уж точно все дважды сходили.


@темы: gigs

12:52 

Speak inside a cloud.
Как-то я не увидела особого ажиотажа вокруг игры Deadpool и даже пропустила день ее выхода. Но потом я все же прочитала отзывы - и они все были восторженные, типа, такой юмор, такой юмор, ну просто гениальные шуточки и пик остроумия. Как по мне, так юмор придется по вкусу младшим школьникам. Например, после смерти героя вылезает окно со словами вроде"Ну вот, лошара, ты опять меня убил", а по ходу игры две личности Дэдпула спорят друг с другом на темы в стиле "Давай убьем тут всех, а потом пойдем дальше и там тоже всех убьем". Геймплей - Спайдермен 2004ого года. То есть, с одной стороны, в этом должна быть какая-то ностальгическая романтика, но с другой - унылое говно же. Прыжки, стрельба, битвы с мечами - ничего привлекательного, разве что телепортация реализована действительно круто, ну и комбо бывают красивые.
В общем, я всегда представляла себе Дэдпула в образе Райана Рейнольдса - гораздо более мрачным и более безумным, не таким Crazy, как в игре, а именно Mad, сумасшедшим из-за опытов, которые над ним проводили. Как по мне, так не смешной это персонаж же. Не понять мне глубин сортирного юмора этой игры.

@темы: games

12:09 

Speak inside a cloud.
Крутотень!


@темы: fun

09:08 

Speak inside a cloud.
Ну и еще одна кулстори про комиксы. Спросили меня тут недавно, какой мне больше нравится Спайдермен. И я задумалась, говорю, не знаю даже, их же много было, я в них не очень хорошо разбираюсь. На что надо мной поржали и сказали: "Магваер да Гарфилд - что тут выбирать, герои-то одинаковые!". И тут настала моя очередь поржать. Спрашивающий не знал не только того, что существует десяток разновидностей комиксов на эту тему, но и того, что фильмы сняты по разным версиям. Хотя тут тоже есть в чем запутаться: магваерский Спайдермен снят по оригинальной Amazing Spiderman, а гарфилдовский Эмэйзинг - по серии, опять же, Ultimate. Вот я и не могу выбрать до сих пор, нравится мне классический прекрасный Магваер в незамысловатом наивном фильме или до умопомрачения прекрасный Гарфилд в фильме более красивом и современном, но в то же время не менее незамысловатом и наивном.

@темы: Films

08:29 

Speak inside a cloud.
Не люблю в комиксах то, что в них не найти тру стори. Вот, например, оригинальные X-men вышли в 1963-64 - и сейчас не найти даже переизданий. Зато есть Ultimate X-men, которые как бы обо всем том же самом, но в более современном мире: Колосс стал геем, Ник Фьюри - негром, и это все вроде бы терпимо, но непонятно в таком случае, зачем привязывать Китти Прайд к отношениям со Спайдерменом, отправлять ее и еще кого-то потусить у тети Мэй и вообще включать спайдерменские комиксы в иксменовские. Также неясным для меня остается изменение некоторых способностей и характеров, например, почему нужно было убирать адамантиевый скелет Росомахи и придумывать, что на самом деле его скелет покрывается органической сталью, как у Колосса?
Но не только Ультимейт-серия полна нелепостей. Еще я читаю X-men Forever и радуюсь, что события в нем происходят уже после того, как Магнето проворачивал свои дела на астероиде. Астероид, блин, с мутантами! Это за гранью разумного уже, по-моему. В остальном же довольно интересно.
И вот хочется почитать оригинальную историю, но как ее отличить среди множества Форэвэров и Ориджинов, которые тоже чем-то отличаются от первоисточника?


@темы: fiction

15:21 

Speak inside a cloud.
Почитателям нового антипиратского закона следует узнать, что такая продукция, как сд-диски с записями музыки, - которую можно приобрести в российских магазинах типа Медиамаркт и т.п., произведена в 90% случаев в России. Таким образом, купив сд-диск с новым альбомом каких-нибудь Radiohead, вы ни одной копеечкой Радиохэд не поможете, а положите эти деньги в карман тех, кто антипиратский закон разработал и подписал.
Итого: ребята, если хотите почувствовать себя людьми, покупайте музыку на носителях исключительно через официальные сайты исполнителей. Как я.

@темы: thoughts

15:44 

Speak inside a cloud.
Калеб Лэндри Джонс - тот, ради кого мне придется смотреть фильм Контрабанда. До этого даже Марк Уолберг не мог меня заставить взяться за это сомнительное кино.
И привет, тумблер до трех ночи в рабочие дни, давно такого не случалось!
Я даже не знаю, почему я вдруг вспомнила про рыжего парнишу из Людей Икс, но что-то он меня совсем захватил. -_-


@темы: actors

12:27 

Speak inside a cloud.
Итак, почему меня начала раздражать работа. Меня раздражает, как дизайнерша по полчаса зависает у кулера, который стоит за моей спиной. Как программист-качок сидит у окна и не закрывает его вообще, из-за чего в офисе холоднее, чем в коридоре и даже на улице. Мне пришлось принести на работу палантин и теперь, чтобы пойти на улицу, мне надо РАЗДЕВАТЬСЯ, а когда я печатаю, пальцы немеют от холода. Как другой программист гыгыкает и толсто клеит дизайнершу, считая себя мачей и пикапером экстралевела. Как тупая дизайнерша кидает в общий чатик картинки с дэйлиджоук додинозавровой эры, а ее тупая подружка над ними ржет.
Но больше всего меня раздражает стул, на котором я сижу. Это стул ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, такой, знаете, широкий, со спинкой, которая находится далеко от сиденья, и прислониться к ней можно только развалившись, как какашка. У меня болит спина и я боюсь, что у меня вырастет горб, ведь я сижу на нем уже 4 месяца. Кроме того: низкий стол, монитор ниже уровня глаз - для какого коротыша это придумано?
Мне неудобно, и меня это раздражает. Я провожу на работе 9 часов в день, и мне НЕУДОБНО, как же так.

@темы: about me

21:39 

Speak inside a cloud.
Albarn 2.0 young handsome edition

@темы: Music

12:10 

Speak inside a cloud.
Ребята, ребята! Вот это время, когда вы смотрите сериалы по много серий подряд по ночам, ходите в кино пару раз в неделю, все время едите какие-нибудь вкусняшки, читаете книги, шатаетесь магазинам и заслушиваете кучу музыки - ЭТО ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ. Не смейте ныть, что вам скучно и однообразно!!
Эти майские праздники стали самым прекрасным, что было со мной в этом году, потому что я снова могла делать ВСЕ вышеперечисленное, не думая "блин, мне же вставать в 7-20", не тратя время впустую в пробках утром и вечером, не тратя деньги на обед на работе и бесценные 8 часов своей жизни на работу, которая не делает меня умнее.

@темы: about me

11:14

главная