• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:46 

Speak inside a cloud.


И бегемоты сварились в своих бассейнах - одна из наиболее доступных интерпретаций смерти Дэвида Каммерера и его отношений с Люсьеном Карром. Вообще, к этой истории подступались с разных сторон, желая хоть как-нибудь увековечить эти события, но почти все книги, где эта линия присутствует, на русский не переведены. Здесь вместо ножа - топорик, вместо утопления - сбрасывание с крыши, Гинсберг напрочь выкинут из сюжета, обозначены отношения Карра с девушкой, но и кое-какие движения в сторону Дэвида тоже есть. На самом деле история очень печальна. Дэвид был наставником, покровителем, учителем - всем для Люсьена, но спустя долгие годы этих отношений ему стало мало, он повзрослел, устал, хотел вырваться - но не мог. Ситуация все больше и больше накалялась и привела к тому, что Карр всю свою жизнь всеми силами скрывал от общественности.

@темы: fiction

11:03 

Speak inside a cloud.
Пока я зачитываюсь биографиями битников, выяснилось, что в фильме Beat Карра играл Норман Ридус. Не могу этого представить, смотрю и сравниваю гифки. Он даже пьет безэмоционально!



Взгляд с поволокой - то, с чем Дехаан родился. А вот Ридус прилагает к этому усилия, он и так актер не очень, а уж на это я вообще не знаю, как реагировать. В общем, надо фильм посмотреть.


@темы: actors

10:45 

Speak inside a cloud.


Обновился сайт, теперь там по-настоящему круто! ramonafalls.com

@темы: Music

14:34 

Speak inside a cloud.
Carr served two years in jail, and afterwards did something that completely violated Beat ethics and disgusted his friends. He got a job.


@темы: fiction

11:39 

Speak inside a cloud.
Ему же 28, а он играет мальцов на десяток лет младше. Зато как.


@темы: actors

10:50 

Speak inside a cloud.
Вот часто говорят, типа, зачем лезть в душу музыканту, узнавать про его личную жизнь, смотреть с ним интервьюшки и докьюментари, когда нормальному человеку достаточно слушать его музыку и наслаждаться. Так вот я считаю, что его музыка - это харизма, самовыражение, ЧАСТИЧКА ЕГО ДУШИ, и если она мне так нравится, то почему бы не узнать об этом человеке побольше, увидеть, как он улыбается и все такое. Я не из тех, кто ревнует сонграйтеров к женам или в каждо песне ищет какой-то скрытый смысл. Просто если мне нравится музыка, то мне нравится и человек целиком - а может, наоборот, не знаю.
Да, я слушала целую тонну всего, не привязываясь к музыкантам, но где теперь эта музыка? Хранится разве что в архивах ластфм. Особенно мимо прошли те, кто на каждую песню зовет по новому исполнителю - UNKLE, Massive Attack и подобные. Да, они классные, конечно, но не цепляет меня почему-то больше такое.
Открыла свою библиотеку на ласте и прямо открываю для себя новые имена. Как будто впервые вижу. Зато я всегда хвасталась тем, что я МЕЛОМАН, слушаю много всего и мне так все нравится.
Эти времена безнадежно прошли. Не знаю, радоваться или грустить.
Особенно еще бесит, что возить с концертами тех, по кому я убивалась в 17, начали только сейчас. Я уже слишком стара, чтобы ехать в Москву ради Kasabian.
Я не придумала картиночку для этого поста, поэтому пусть будут Blur на пике карьеры.


@темы: Music

10:19 

Speak inside a cloud.
Культ голосов в моей жизни начался в мои лет 15, когда я начала слушать музыку осознанно и узнала, что голос в Song 2 и Clint Eastwood один и тот же. И потом понеслась... Вот все, кого я слушала когда-либо в первую очередь из-за голоса. Очень, очень многие группы были отвергнуты мной из-за того, что мне нравилось, как поет вокалист. Но вот в этих ребятах я любила все до произношения каждого межзубного.



Ну и герой этого поста:



Целую вечность я отказывалась воспринимать все группы, мало-мальски напоминающие нелюбимых мною Joy Division своими мрачными голосами, но после Sugar Том Смит просто покорил меня.

@темы: Music, fan

13:47 

Speak inside a cloud.
В Saints Row Third было все. Быстроногие зомби, как в DayZ и Rust, полет на танке с самолета, съемки фильма на Марсе, битвы в киберпространстве вроде Трона и прочее, и прочее. Все миссии многоступенчатые, длинные, но в целом их мало, я прошла сюжет за неделю. К тому же, в одной миссии предлагается закрыть все подработки и завладеть всеми районами, сдав мужика, - ну и, получается, процентов 40 игры закрываются махом.
Эпичность, конечно, зашкаливает: чуть не с первой миссии на тебя бросается омон, танки, реактивные самолеты, лазерные пушки и вообще выжить кажется довольно сложной задачей, но на деле все почему-то просто.
Графика, конечно, потрясная - очень красивые отражения, свет и все такое. А то, что отрезали возможность составлять себе наряды по частям - просто возмутительно, набор шмоток здесь крайне стремный.
Мне понравилось мочить всех подряд, здесь много эффектных приемов, но игра действительно очень короткая и довольно простая. Да и перенасытили ее чужими мирами, в ГТА так не делают, не мешают гэнгста-банды с путешествиями в космос и с зомби-апокалипсисом - здесь это, на мой взгляд, лишнее. Поэтому вторая часть кажется мне куда более душевной.


@темы: games

13:49 

Speak inside a cloud.
Saints row 2 вышла в 2009, на полгода позже GTA IV, но по графике и движку напоминает скорее San Andreas. При этом можно создать себе персонажа вплоть до интонаций голоса, а побочные миссии и подработки поражают разнообразием и сложностью - это вам не людей на скорой спасать. Особенно выносит мозг подработка на страховую компанию - надо изо всех сил калечить себя в течение определенного времени. Миссии просты, самая сложная, конечно, с вертолетиком, но в целом ничего особо сложного мне так и не встретилось. По сюжету надо завоевывать районы, спасать братков, убивать боссов - все стандартно. В общем, в ожидании, когда GTA V выйдет на пк, мне есть чем заняться.
Я не придумала себе персонажа смешнее, чем жирная нигерша!


@темы: games

23:22 

Speak inside a cloud.
Еще у меня сломался тумблер и пропали из дневника все картинки, что я загружала оттуда((((((

23:13 

Speak inside a cloud.
Как же красив и худощав был Меттью Перри в первых сезонах - так, что на него надевали мешковатую по той моде одежду со здоровенными рукавами, чтобы прятать от зрителей то, как он хорош, переводя акцент на качка Джоуи.



Даже фотографий особо как-то нет, но пересматриваю серии и насмотреться не могу.

@темы: actors

11:53 

Speak inside a cloud.
18:15 

Speak inside a cloud.
10.01.2014 в 19:44
Пишет imaremare:

URL записи

@темы: serial

12:55 

Speak inside a cloud.
I am alive - это постапокалипсис с мужиком, похожим на вот этого мерзейшего актера:


Я ждала чего-то такого же крутого, как Walking dead, но в итоге это оказалось нечто типа Prototype: вроде и задумка неплоха, и сюжет, но получилась в итоге полная хрень. Чтоб сэкономить на разработке графики, создатели просто сделали вид, что так и задумано: смотрите, у нас тут пылища, землетрясения, пыльные бури, поэтому все такое серое и дальше пары метров ничего не видно. Геймплей - гребаный ассасинс кридинг. Терпеть не могу паркурные игры, которые полностью состоят из Полезай туда, потом обратно и еще вот тут на всякий случай попрыгай по стенам - и это одна из них. Экономия на видеороликах проявилась в том, что они сделаны в виде видяшек на экране камеры главгероя, которые кто-то смотрит.
Игра короткая, в ней нет открытого мира даже после концовки. Неясно в таком случае мне, как спасать неспасенных жертв. Например, одна тетька требовала помидор, который можно достать только спустя несколько локаций - и вернуться к ней вроде как уже нельзя.
Концовка - такое же уг, как и геймплей. Мне не понравилось, в общем!

@темы: games

19:53 

Цифры 2013

Speak inside a cloud.
84 фильма. Работа отняла у меня кинопросмотры.
Прослушивания:
  • Ramona Falls - 582
  • Depeche Mode - 304
  • Arctic Monkeys - 249
Песни:
  • Ramona Falls - I Say Fever 90
  • Shawn Lee - Defender Of The Castle 78
  • Ramona Falls - Divide by Zero 65
4, видимо, сериала.
8 книг, если считать трехтомник Айн Рэнд за 3.
9 игр - и еще несколько я не стала проходить, но потестила.

@темы: for a Memory

22:19 

План на год

Speak inside a cloud.
1. Найти нормальную работу.
2. Продержаться на ней дольше 3 месяцев. А на девятом бросить.
3. Сделать загранпаспорт (три года подряд это невыполнимая задача). Уже четыре.
4. Посмотреть Скорую помощь. Полностью. Все 15 сезонов. Позорище, стоило ли обещать?
5. Купить новые очки.
6. Съехаться с бойфрендом.
7. Начать делать зарядку хотя бы, что ли. Первый шажок тут все же сделан, я считаю.
8. Съездить куда-нибудь (в Москву считается в крайнем случае). Ну, только в Москву и съездила.
9. Прочитать хотя бы одну книгу на английском.
10. Перестать сутулиться. Ну, будем считать, что я перестала.
запись создана: 02.01.2013 в 23:29

@темы: for a Memory

22:17 

Speak inside a cloud.
В следующем году надо будет сменить эту анкету на более информативную.

Сайт года: slon.ru
Знакомство года: Жизнь меня ничему не учит.
Фильм года: Ну неужето придется назвать Пленниц или Гравитацию?(
Сериал года: ГЕРОИ.
Блюдо года: Крем-суп из шпината.
Напиток года: Вода с лимоном.
Ощущение года: Я тупею.
Экстрим года: Пожить в хостеле 12 дней. Ну или на телевидении побывать!
Вечеринка года: В этом году вообще тусовок не было, видимо.
Город года: Родной.
Место года: Своя компания.
Открытие года: Люблю голубоглазых.
Персональное событие года: Видела живьем Depeche mode, Ramona Falls и Blur наконец.
Исполнитель года: Ramona Falls без вариантов.
Песня года: Shawn Lee – Defender Of The Castle (сразу после I say fever, конечно).
Традиция года: Ныть по поводу работы.
Настроение года: Хуже обычного.
Лучший день года: Где-то в апреле, когда мы ходили в театр вчетвером, а потом гуляли впятером до ночи.
Вещь года: Комиксы.
Шутка года: С медведем в твиттере.
Друг года: Николай, ты ли это?
Погода года: Чтобы жарко.
Цвет года: Серый.
Время суток года: Час ночи.
Книга года: Атлант расправил плечи.
Одежда года: Платья.
Подарок года: Не случился.
Игра года: L.A. Noire, хотя если брать новинки, то Bioshock Infinite, конечно.
Достижение года: Я стала читать новости дальше заголовков, посмотрела фильмы, которые собиралась посмотреть давно и стала более адекватной, надеюсь.

@темы: for a Memory

11:32 

Кино 2013

Speak inside a cloud.
Январь: 1. Монстры против пришельцев
2. Сияние
3. Анна Каренина
4. Милый друг
5. Хороший доктор
6. Гавань
7. Детали
8. Наш день придет
9. Сломанные цветы
10. Хоббит: нежданное путешествие
11. Сайлент Хилл 2
Февраль: 12. Гуманитарные науки
13. Джанго совобожденный
14. Сломленные
15. Марта, Марси Мэй, Марлен
Март: 16. Расцвет
Апрель: 17. Транс
18. Бегущий человек
19. Охотники на гангстеров
Май: 20. Бегущий по лезвию
21. Это 40
22. Сибил
23. Великий Гэтсби
24. Пробуждая Мэдисон
Июнь: 25. Нечто
26. Мальчишник 3
27. После нашей эры
28. Антивирусный
29. Контрабанда
30. Иллюзия обмана
31. Последнее изгнание дьявола
Июль: 32. Росомаха. Бессмертный.
Август: 33. Статика
34. Элизиум
35. Разделитель
36. Шестое чувство
37. Черная орхидея
38. Джонни-мнемоник
Сентябрь: 39. Одноклассники 2
40. Место под соснами
41. Лимб
42. Предел риска
43. Пленницы
44. Vа-банк
45. Воды слонам
Октябрь: 46. Мы Миллеры
47. Космополис
48. Гравитация
49. Пандорум
50. Антитела
51. Космическая Одиссея 2001
52. Заклятие
53. Альфа Дог
54. Астрал
55. Астрал 2
56. Identity Thief
57. +1
58. Собутыльники
59. Домино
Ноябрь: 60. Непорочный
61. Пиф-паф - ты мертв
62. 13
63. Ральф
64. Дискосвиньи
65. На краю
66. Запретная любовь
67. Пекло
68. Щедрость Перрье
69. Мертвая зона
70. Солнечный ожог
71. Олдбой
72. Грязь
73. Я, робот
74. Пятница, 13
Декабрь: 74. Ведьма из Блэр
75. Лучшее предложение
76. Побочный эффект
77. Изнутри
78. Цена измены
79. Жизнь Дэвида Гейла
80. Уолл-стрит
81. Хоббит: Пустошь Смога
82. Бэтмен: Начало
83. Секреты Лос-Анджелеса
84. Американская история X
запись создана: 03.01.2013 в 16:38

@темы: Films

20:36 

Speak inside a cloud.
Обычно я не люблю акустику. Но Брент Ramona Falls безмерно хороши и в таком варианте.


@темы: Music

21:52 

Speak inside a cloud.
Ну что ж. Это были шикарные 6 серий, в которых есть все, чтобы быть идеальной экранизацией L.A. Noire - книги, игры, эпохи, чего угодно. Сороковые, Лос-Анджелес, гангстеры, костюмы, сигареты, шляпы, оксфорды, сомнительные бары, джаз, автомобили, полиция, жетоны, коррупция. Сериал, собравший в себе все это, да еще каст Walking dead и Героев (про Дарабонта и ко можно не говорить), не может быть плохим. Я никогда не умела хвалить то, что мне нравится. Просто посмотрите.


@темы: serial

11:14

главная