Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:13 

Speak inside a cloud.
Привет, это снова Лабаф в лосинах.


@темы: actors

13:24 

Speak inside a cloud.
Давненько тут такого не было.
Список из 500 фильмов, достойных просмотра.

читать дальше

@темы: Films

13:59 

Speak inside a cloud.
А вот в Dying light после прохождения сюжета мне хотелось возвращаться снова и снова. Очень детальный мир интересно разглядывать, и легенда здесь более правдоподобная, чем в том же Last of us: некий город в какой-то арабской стране закрыли на карантин из-за вспышки зомби-вируса, и заслали туда агента, чтобы вытащить важный файл, который поможет найти лекарство. Как бы. Город очень крутой - начиная от травинок и растений и заканчивая подъездами, как в России. На каждой улице разворачивается отдельная трагедия, на мостах так вообще сплошная драма: очень детально и интересно прорисованные аварии. В домах можно встретить забаррикадированные комнаты, где люди умерли от голода, потому что не могли выйти из-за толпы зомби, осаждающих вход. На улицах встречаются штабеля упакованных в мешки трупов - в общем, картина страшная. Можно просто гулять и смотреть, где что произошло.
Сюжет при этом тоже очень интересен, много побочных миссий, есть всякие пасхалки и все такое. Графика очень красивая, вид города башенного крана настолько реалистичен, что во мне просыпалась боязнь высоты. И паркур здесь не так назойлив, как в I am alive, например. И хотя некоторые места я прошла раза с десятого, все равно было интересно.
Еще очень крутой у главгероя голос, а у остальных героев встречаются собственные особенности речи - все-таки английский для них не родной, ошибаются местами. Это круто, что разработчики игры продумали этот мир до таких вот мелочей.
А как круто рубить зомби в слоумо катаной напополам, это вообще словами не передать!


@темы: games

13:44 

Speak inside a cloud.
Last of us я прошла уже давненько, но все руки не доходили про него написать. Это хороший киношный экшен с красивой графикой и крутым мужиком, похожим на Джерарда Батлера, в главной роли. Киношный он потому, что локации очень линейны, максимум выбора, который предоставляется - пройти место скрытно или рубить всех, кто попадается на пути; - но при этом в этом интересно участвовать. Сюжет такой, что действительно будто кино о постапокалипсисе смотришь. Правда, странно, что через 20 лет после, собственно, апокалипсиса еще можно найти полезные вещи в заброшенных домах - и дома совсем не так сильно разваливаются на части, как показывали в сериале Жизнь после людей.
В общем, мне понравилось, было бы интересно поиграть в сиквел.


@темы: games

16:09 

Speak inside a cloud.
Год назад этот фильм перевернул мое отношение к кино. Не могу забыть его до сих пор и хочу пересмотреть в атмосферной обстановке.


@темы: Films

21:28 

Speak inside a cloud.
Сегодня ранним утром я пережила необычный опыт синхронного перевода прямой трансляции Оскара, не имея представления о синхронном переводе! Как это было, я расписала вот тут.
Очень необычно для меня. После такого прямо захотелось и дальше работать в мире озвучания. Хотя, боюсь, речь у меня была ужасная ><

@темы: about me

18:22 

Speak inside a cloud.
Не то чтоб мне нравился Тимоти Олифант, но какие же у него глаза!


@темы: actors

12:02 

Speak inside a cloud.
Прошла за несколько дней Beyond: two souls. Она намного длиннее Хэви рейна - настолько, что под конец даже устаешь от Эллен Пейдж, хотя она мне нравится. Больше всего понравилось, что благодаря захвату движений точно передали ее походку - я замечала в фильмах, и тут она такая же, это приятно, добавляет человечности персонажу. Но она и без того человечна - по ходу игры испытывает весь спектр эмоций, очень часто плачет, вызывая большое сочувствие: всё же жизнь у нее - сплошная драма. Мне понравился Айден и эта идея с тем, что он неразрывно с ней связан, оберегает и любит ее, как никто другой, при этом обладая собственным строптивым характером. Конечно, в игре много тупиковых ветвей развития сюжета, некоторые сцены с вариативным выбором вариативны только номинально - выбор здесь не сказать, чтоб на многое влиял. Но сюжет необычный, история грустная, герои трогательные, поэтому мне понравилось.
Еще здесь большое разнообразие геймплея: по ходу игры можно не только летать Айденом сквозь стены, но и придется пострелять, попрятаться за бетонными блоками, побегать по крышам, покататься на лошади, поуворачиваться от духов и всё такое прочее, включая мое любимое приодеться, приготовить еду и побродить по всем комнатам.
Из глав больше всего понравилось про бомжей, ну и еще очень забавно главгероиня выглядела в готишном прикиде с синей челкой.


@темы: games

00:28 

Speak inside a cloud.
Очень уж сложная у него внешность, его тяжело сфотографировать так, чтобы показать то, каким он кажется в кино. А уж всякие суперфешен-журналы портят так портят - по-крупному, Вэнити Фэйр даже Колина Фаррелла умудрился испортить. Единственная более-менее нормальная:


@темы: actors

10:44 

Speak inside a cloud.
Мне кажется, когда в каком-нибудь фильме замечаешь актера, которого видел где-то на второстепенных ролях, - то он хороший актер, ведь он сделал так, чтобы ты его запомнил.

00:13 

Speak inside a cloud.
Блин, у меня в интересах на тут стоят Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон, ЧТО ЖЕ ЛЮДИ ПОДУМАЮТ? Ну вот люблю я их, несмотря на Сумерки(


@темы: actors

22:32 

Speak inside a cloud.
Еще хотела написать про главгероя сериала Флэш. Довольно неприятный там тоже актер, также засветившийся в Гли, однако мне понравилось, как он сыграл в той паре эпизодов, где изображал безответную влюбленность в свою подругу и при этом целовался с другой своей подругой из сочувствия к такой же ее ситуации. Вот это вот чувство - боль и вместе с тем какая-то благодарность, симпатия, сочувствие, смущение, что-то большее, чем симпатия - ему удалось передать. Ну или мне показалось. Видяшка.
Я, правда, не знаю, что там было потом. Но наверняка он стал встречаться с подругой, в которую был влюблен. И которая при этом, по всем законам комиксов как настоящая тп, любила не самого Барри, а супергероя Флэша.

@темы: serial

22:19 

Speak inside a cloud.
Попереводила новый сезон Гли. Вообще его не смотрела и относилась с подозрением - ну, прогейский сериал-мюзикл, чего от него ожидать? Удивило, во-первых, что создатели - Райан Мерфи и Брэд Фалчек, подарившие нам великий АХС. Благодаря им серии хорошо срежиссированы и песенно-танцевальные номера поставлены вполне смотрибельно. Но я бы не стала смотреть этот сериал, как бы хороша ни была его идея: хоровой кружок для всякого школьного отребья всяких лузеров воспитывает в них самовлюбленность уверенность в себе.
Не стала бы смотреть, потому что ну очень уж ужасны эти, собственно, лузеры. Главгероиня Рейчел, вечно одетая в чересчур короткие юбки и кофточки, которые ее слегка жирным телесам ощутимо малы, орет песни, как будто под дулом пистолета, чересчур надрываясь и стараясь взять все ноты, какие есть, пусть даже в этой песне их нет. Ее друг-главгерой Курт - невообразимо картонный гей в попугайской одежде, разговаривающий жеманным женским голосом. Его парень Блейн - прилизанный гей в бабочке, очень уж похожий на маньяка-богача из последнего АХС. Он еще терпим, даже не знаю, почему. Но самое ужасное - таких, как он, полсериала! Я реально не могу отличить его от парней из хора Соловьи и от прочих зализанных студентов. Нельзя было хотя бы побольше блондинов понабрать для разнообразия?( Да и поет он тоже так себе. Сью - картонная злодейка, напомнила мне чем-то Оранж из зе нью блэк.
В общем, идея неплоха, исполнение на троечку (что, в действительности кто-то правда одевается так ярко, как все герои?), советовала бы тем, кто любит проникновенно-гейские мюзиклы.

@темы: serial

19:35 

Speak inside a cloud.
Сайт года: pinterest
Фильм года: Убей своих любимых.
Сериал года: Правосудие.
Блюдо года: Баклажаны.
Напиток года: Минералочка.
Место года: Своя компания.
Открытие года: Кино про геев вполне можно смотреть.
Персональное событие года: Вот не составила список, чего надо достичь, и сразу получилось и загранпаспорт сделать, и с бойфрендом съехаться.
Исполнитель года: Бен Ховард.
Песня года: Coldplay - Ghost story.
Лучший день года: Августовский, когда мы пошли в кино на Город грехов, а потом гуляли весь день.
Вещь года: Пс3.
Шутка года: В этом году не произошла.
Цвет года: Зеленый.
Книга года: Не хочу называть Гроздья гнева, но ощущение такое, будто я вообще больше ничего не читала.
Одежда года: Плащ.
Игра года: GTA V, конечно.
Достижение года: Завела альбом для красивого вклеивания билетиков, работаю на работе мечты, завела кошку.

Цифры:


3 книги. ТРИ КНИГИ, ну позооор.
126 фильмов.
Музыку даже считать не буду, я ее слушала ну очень мало.

Хотела сделать анкету более информативной, а в итоге убрала из нее несколько пунктов вообще.

@темы: for a Memory

19:48 

Speak inside a cloud.
Я просто буду постить смешные фото Лабафа, и все.


@темы: actors

00:14 

Кино 2014 ч.2

Speak inside a cloud.
12:18 

Speak inside a cloud.
Heavy rain я мечтала пройти с того самого момента, как узнала о том, что она выходит. И вот, прошло - сколько, года четыре? - и она даже вполне оправдала мои завышенные ожидания. Это интерактивное мыльное кинцо про маньяка, фбровца, частного детектива, любительницу частного сыска и любящего отца. Геймплэй - улучшенный Фаренгейт, а графика хорошо выглядит и сейчас, после ГТА 4 и ГТА 5 со всеми улучшающими модами. Особенно хороши экраны загрузок, где крупным планом показывают глаза на лице нарисованного персонажа. Еще стоит отметить хорошую музыку, напоминающую ЛА Нуар.
Сюжет - в лучших традициях первой Пилы: отцу надо пройти испытания, чтобы доказать свою любовь к сыну и успеть его спасти, при этом он страдает от провалов в памяти. Фбровец в гугл-глассах - наркоман, девица-журналистка мучается от ночных кошмаров, а частный детектив... у него свои тайны в шкафу.
Мне нравится, что здесь есть то, чего так не хватает в симс - обыденные действия от первого лица: принять душ, выпить кофе, погонять радиоуправляемую машинку. Нравится, как хорошо проработан сюжет и герои. Нравится, что в зависимости от выбранных действий можно увидеть 17 концовок.
Не понравилось, что с четвертой-пятой неудачной попытки пройти через искрящие провода мой герой сам пошел к запасному выходу с надписью Трус. Это все потому, что тут практически нельзя умереть, уж Итану точно. Так же предрешен и исход любой драки - даже если не успеваешь нажимать на кнопки, они зачастую нажимаются сами. То же касается и разговоров - если долго выбираешь вариант ответа, он нажмется сам.
Еще непонятно было, каким образом Мэдисон знает Скотта и где он живет и как она вышла на маньяка, сдающего квартиры и при чем он там вообще был. И я не заметила, как у меня уволился Джейден: вот я дерусь за него с мужиком на свалке автомобилей, а вот мне больше не дают за него поиграть и в конце говорят, что он отошел от дел.
А в целом - прекрасное произведение игровой индустрии, достойное того, чтобы пройти его больше одного раза.


@темы: games

22:17 

Speak inside a cloud.


Космополис с первых страниц заявил о том, что экранизация Кроненберга вполне к нему близка по духу и манере повествования: этакие мини-потоки сознания через призму пафоса главгероя, утомленного своей идеальной жизнью, в которой он спит с кем захочет три-четыре раза на дню, жрет, где захочет столько же раз, переживает за свою асимметричную простату и, в общем-то, больше ни о чем не беспокоится. Не знаю, что за люди хвалят эту книгу и выдают ей премии, по-моему, литературной ценности она не несет вообще.

@темы: fiction

22:08 

Speak inside a cloud.


Книгу Луна - суровая хозяйка Хайнлайна я начала читать только потому, что она была в списке экономической художественной литературы вместе с Атлант расправил плечи и Гроздьями гнева. И первая половина, в которой сомнительной привлекательности герои готовят переворт, еще ничего, но вот вторую читать совершенно невозможно - скучно, скучно, от автора Двери в лето, которой я зачитывалась, я такого вообще не ожидала. Герои мне не понравились потому, что ну вот ни один из них не вызвал у меня желания ему посочувствовать. Вот Ман, у него нет руки и тяжелая судьба жителя Луны, но речь у него, как у люмпена с самого днища, кем он, по сути, конечно, и является, но все же здесь он не какой-нибудь подзаборный алкаш, а высококвалифицированный компьютерщик. В общем, от его первого лица читать довольно тяжело. А вот бабища по имени Вайоминг, естественно, образчик красоты земной и неземной, да еще и гениально при этом умная - почему, ну почему надо создавать настолько шаблонный образ? Профессор тоже башковит соизмеримо суперкомпьютеру, который обрел личность. Слишком уж это просто, мне теперь подавай героев сложных, страдающих, с комплексами и переживаниями - где таких взять? Уж точно не в научно-фантастической литературе, что я вообще тут ожидала прочитать?
В общем, данное произведение, преисполненное инструкций о том, как в случае чего провернуть переворот и что делать потом, далось мне очень тяжело и тем самым не понравилось.

@темы: fiction

20:53 

Speak inside a cloud.
Второй сезон Peaky blinders изобилует музыкой, отличной от строгих гитарных риффов Дэна Ауэрбаха и Ника Кейва: к ним прибавились The Kills (слава богу, что только в виде песен с первого альбома, что еще вполне вписывается) и Arctic monkeys, которые меня здесь возмущают до глубины души: ну не подходят они, не подходят! Так испохабить главную тему - это, конечно, талант, но звучало просто ужасно! Да и вообще с этой Red right hand слегка переборщили: слишком уж часто она звучит, приелось
К актерскому составу прибавился Том Харди с рыжей бородой и как бы ирландским акцентом и еще одна смазливая баба, положившая глаз на Киллиана нашего Мерфи. И вроде все молодцы.
Что касается сюжета - ну я даже не знаю, что сказать. Вроде сохранили то, чем мне понравился первый сезон, а вроде все-таки что-то не то. Или это все Arctic monkeys виноваты. Ладно, я преувеличиваю, мне понравилось, хотя очень сильно не хватало Иддо Голдберга, он крутой актер и его мало где можно увидеть вообще, а взял вот так и бросил свою сюжетную линию на произвол судьбы. Еще я пока смотрела, думала, что актер, сыгравший Артура, наверное, очень красив был помоложе и без усов.


@темы: serial

11:14

главная