22:11 

Speak inside a cloud.
Я тут уже раньше писала про Это Англию 88, что это лучший мини-сериал эвар. Так вот дождались мы Это Англию 90 два года спустя. И я не устаю удивляться и восхищаться, что все эти годы с самого 2006ого команда воссоединяется в полном составе и делает совершенно потрясающее продолжение в реальном времени. Герои растут вместе с актерами, у руля все тот же Шейн Медоуз, только вот Гэйвин Кларк из UNKLE, делавший музыку, в этом году умер, чему Это Англия 90 и посвящается.
Это очень атмосферные 4 серии, где показаны рейв-вечеринки, мэдчестер, вот это все. Очень много музыки тех времен, картинка, радующая глаз, диалоги, как будто действительно вырванные из жизни, - да и вообще мне абсолютно нечем попрекнуть этот сериал.
Джозеф Гилган тут уже не тот парень с идеальной стрижкой, каким был в прошлом сезоне (да и то там он был таким только из-за Мисфитс), а более расслабленный уже отец с бородищей. Лол все та же неженственная пацанка, но при этом она остается очаровательной. Не совсем подходящее слово, но что-то в ней все же притягивает. Шон вырос, но все равно похож на школотрона. И его персонаж довольно грустный: он не знает, чем себя занять, он закончил школу, его выперли из колледжа, и ему ничем не хочется заниматься. Поэтому он с друзьями ходит обедать в школьную столовую, чтобы ощутить вкус времен, когда еще была цель в жизни.
Ну и Самый Ужасный Драматичный Поступок здесь тоже есть, и есть он в последней серии, от чего все остается тревожно подвешенным и очень-очень печальным несмотря на саму концовку.
В общем, если кто-то еще не смотрел это, не побоюсь этого слова, гениальное произведение английского кинематографа, то вы многое упускаете. Мало где можно увидеть такое развитие героев и таких хорошо прописанных персонажей.




@темы: serial

22:01 

Speak inside a cloud.
Пошла я только что смотреть какое-нибудь кино. Но не удержалась и включила пересматривать Большой куш. До чего же крутой фильм, миллион раз видела, и в миллион первый он все равно интересен, как в самый первый.


@темы: Films

00:22 

Speak inside a cloud.
Новая заставка АХС с практически 25ым кадром офигенная. Правда очень не хватает AND JESSICA LANGE в конце. Зато вернулась Хлоэ Севиньи. А Сара Полсон и Эван Питерс - единственные, кто протянул все уже 5 сезонов.


@темы: serial

13:19 

Speak inside a cloud.
Еще про одну игру забыла написать.
The Long dark

@темы: games

13:05 

Speak inside a cloud.
Ну я даже не знаю, что сказать про Scream queens. Местами это такой фарс, что на ум приходит, прости господи, Гли - особенно когда Джейми Ли Кертис начинает толкать речи за жизнь в постели с мужиком. Все-таки ждала я чего-то напряженного и по-настоящему страшного, как АХС, а на деле - местами да, страшно, ужасно, кроваво, но реакция героев на это иногда превращает происходящее в какую-то черную комедию. Сцена, где девочка эсэмэсится с маньяком, должна напоминать Крик, где с маньяком болтали по телефону, но выглядит она, опять же, как из черной комедии, Крик высмеивающей. Все же я ждала чего-то абсолютно серьезного.
Эмма Робертс хороша.

@темы: serial

17:43 

Speak inside a cloud.
Про Бойтесь ходячих мертвецов хочется сказать, что это сериал не для всех. Не каждый выдержит семейную драму вместо классического апокалипсиса-постапокалипсиса, но потенциал у сериала все же есть. Из героев самый интересный пока что наркоман в виде малыша юного Волан-де-морта, очень уж круто играет актер, что-то в нем этакое есть. То, что он вытворил в 4ой серии, вообще меня поразило.
Идет большой нажим на тему расставания, вся 4ая серия об этом, про предсмертные записки, суицид, разлуку.
Ни одного зомби на этой неделе не было. В прошлой серии был один. Вот и судите сами, хочется ли смотреть сериал о семейных конфликтах на фоне зомби-мира.
Пока что концовка закидывает удочки в конфликт с военными, побег и скитание по рушащемуся городу в лучших традициях оригинала, но, учитывая размеренность происходящего и акценты на межличностных проблемах, неизвестно, случится ли это.
Буду ждать эпического кроссовера.

@темы: serial

21:57 

Speak inside a cloud.
Про пилот Областей тьмы.
читать дальше

@темы: serial

10:22 

Speak inside a cloud.
Немного про игрули.
читать дальше

@темы: games

22:07 

Speak inside a cloud.
Что-то в этой картинке все же есть.


@темы: Films

23:14 

Speak inside a cloud.
Пару слов напишу о сериале Секс, наркотики и рок-н-ролл. Первая серия у него очень бодрая, в стиле псевдодокументалки, даже с участием Дэйва Грола. Участники псевдогруппы за глаза поливают друг друга грязью, хвастаются новой жизнью после развала группы - в общем, местами довольно забавно. Больше всего мне понравилась шутка "Вон, смотри, Гага идет" - а идет там нечто в желтой пирамидке, чтоб сэкономить на настоящей Гаге.
Но на этом все и закончилось. Ждал народ Калифорникейшена какого-то, а по итогу получился сериал ни о чем без шуток, с поверхностной моралью, с прописными истинами и с зацикленностью на генитальной теме. И хотя тыканье пальцем в то, что герой Дениса Лири выглядит как окаменелость Боуи, все равно немного забавно, до настоящих сериальных шуток это все же не дотягивает.
В общем, закрыли его, и поделом.

@темы: serial

22:55 

Speak inside a cloud.
Брэдли, ты чего? Это ты что такое выкинул? Как теперь к тебе после этого относиться-то? Смех, да и только.


@темы: actors

21:54 

Speak inside a cloud.
Ну и на оригинального Нормана он похож, это же круто!


@темы: actors

21:51 

Speak inside a cloud.
В отпуске я собиралась прочитать хотя бы одну книгу, но вместо этого посмотрела полтора сезона Мотеля Бэйтсов. Сейчас досматриваю второй сезон, и мне очень нравится. Нравится, что сериал сосредоточен на, по большому счету, трех героях, в отличие от, например, Как избежать наказания за убийство, где главных было 6 или 7. И персонажи глубокие, мы видим их с разных сторон, в разных обстоятельствах, с разными эмоциями. Раскрываются нездоровые отношения контролирующей матери с не менее "контролирующим" сыном: он ревнует ее к кавалерам точно так же, как она не дает ему встречаться с девочками. Рассказывается история постепенного, медленного помешательства Нормана Бэйтса.
И Фрэдди Хаймор вписывается в эту роль идеально. Вот уж не знала, что улыбчивый мальчик из Чарли и шоколадной фабрики может сыграть постепенно все больше сходящего с ума психопата. С виду он вроде бы маменькин сынок, ботаничный задрот с миловидной внешностью - но он умеет превращаться в абсолютно неадекватного маньяка, есть в нем что-то зловещее и неприятное. И в сценах, где его разум начинает говорить голосом матери, он действительно становится неуловимо похож на нее.
Вера Фармига, конечно, тоже молодец, она очень хорошая актриса, и играть мать, которая не хочет отпускать от себя уже взрослого сына, у нее получается великолепно.
Что касается ее второго сына - ну, иногда он проявляет себя хорошо, дополняя эту ненормальную семейку, а иногда думаешь Господи, зачем он вообще тут нужен.
Сюжет с каждой серией закручивается все больше, хотя в первом сезоне местами было ощущение "этого злодея победили, ввели нового и тоже победят". Во втором такого нет точно. Мысли только о том, как они из этого выпутаются, что будет дальше, что еще Норман вытворит, осознает ли до конца, возьмется ли наконец за него мать.
В общем, сериал с хорошо раскрытыми персонажами и сюжетом, от которого рука не заворачивается в фэйспалм.


@темы: serial

23:25 

Speak inside a cloud.
Ahs murder house онли энд форэва :heart:




@темы: serial

19:12 

Speak inside a cloud.
Для меня уже которая осень связана с АХС. Поскорей бы новый сезон.


@темы: serial

14:35 

Speak inside a cloud.
Трейлер фильма Жизнь роскошный. Корбайн, Дехаан, Паттинсон. Что еще вообще нужно на свете?


@темы: Films

15:05 

Speak inside a cloud.
Фильм Любовная загвоздка (2015):
По роковому стечению обстоятельств в голову хорошенькой официантки попал гвоздь. Инородное тело становится причиной непредсказуемого поведения девушки. Поскольку у нее нет медицинской страховки, врачи отказываются ее лечить. В результате она отправляется в Вашингтон, где встречает бестолкового молодого сенатора…

А теперь, внимание: режиссер - Дэвид О Рассел, в ролях - Джейк Гиленхал, Джессика Бил, Джеймс Марсден.
Ущипните меня, этого просто не может быть, что это за помутнение? Среди предыдущих фильмов Рассела этот смотрится просто дико.

@темы: Films

23:16 

Speak inside a cloud.
Когда-то Гиленхал выглядел офигенно. Надеюсь, после Левши и Эвереста он все-таки вернется в форму, а не останется здоровенным мужланом.


@темы: actors

20:59 

Speak inside a cloud.
Боджек - поразительный мультик в том плане, что там происходит дикое количество бредовостей, как по мне, сопоставимое с Адвенчер тайм, но при этом там такие за душу берущие диалоги, что вот уже который раз хочется пустить слезу. Они говорят о целях в жизни, они ссорятся и расстаются по серьезным причинам, они разочаровываются друг в друге и понимают, какие они на самом деле потерянные, грустные, опустошенные люди. Но не люди при этом, а кони, кошки, псы и так далее. Очень необычно и круто, что такие серьезные темы нам подают в виде как бы комедийного мультика. Который на деле нифига, конечно, не комедийный, а очень, получается, драматичный. Ну и еще там классная песня в конце.

@темы: serial

21:57 

Speak inside a cloud.
От меня постоянно кто-то отписывается. Ну, свунюсь я, ну и что, я девочка, в конце концов, вы знали, на что шли!


11:14

главная